雅昌首页
求购单(0) 消息

中国美协部分艺委会换届

2018-07-30 08:43:33 来源: 美术报 作者:夏超
    收藏 评论

摘要:本报北京讯记者夏超通讯员杨雷7月24日,“中国美术家协会壁画、水彩画、环境设计、工业设计艺术委员会换届大会”在北京召开。中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国文联美术艺术中心主任丁杰、副主任李伟,来自各地的壁画家、水彩画家…

  本报北京讯 记者 夏超 通讯员 杨雷 7月24日,“中国美术家协会壁画、水彩画、环境设计、工业设计艺术委员会换届大会”在北京召开。中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国文联美术艺术中心主任丁杰、副主任李伟,来自各地的壁画家、水彩画家、环境设计和工业设计专家,以及新闻媒体记者等100余人出席会议。会议由李伟主持。

  会上,徐里宣读了中国美术家协会关于四个艺委会成员的聘任决定。壁画艺委会名誉主任为唐小禾,主任为王颖生;水彩画艺委会名誉主任为黄铁山、诸迪,主任为陈坚;环境设计艺委会名誉主任为张绮曼,主任为苏丹;工业设计艺委会名誉主任为王明旨,主任为鲁晓波。

  此次会议是中国美协践行习近平总书记讲话精神,为推动新时期各专业美术发展作出的重要战略部署。本着学术为本、引领为先的原则,依据《中国美术家协会章程》和《艺术委员会条例》的有关规定,聘任第四届壁画艺委会成员20人,第五届水彩画艺委会成员28人,第三届环境设计艺委会成员22人,第三届工业设计艺委会成员12人。委员选拔自各领域具有杰出成就的专业权威、精英和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心艺委会公益活动。

  当日下午,各专业艺委会分组召开工作会议,根据习近平总书记对文艺工作的系列重要讲话精神,谋划今后五年工作重点,围绕出精品、出人才交流意见,对中国美术事业现状和存在的问题进行深刻分析,就未来发展谋篇布局。

  新一届艺委会的组建,更突出引领性,在新的发展时期将会继续肩负使命、砥砺前行、开拓创新,为中国美术事业的发展进步发挥积极作用,为建设社会主义文化强国和实现“中国梦”贡献专家集体的智慧和力量。

(责任编辑:陈姝)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美协 艺委会 美术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈