雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

用影像讲述精彩故事 第二届京东摄影金像奖正式开启

2018-07-26 15:09:41 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:每个瞬间都有故事,2018“京东摄影金像奖”图虫赛区正式启动!有别于首届,本届赛事在品牌塑造、赛事推广以及线下互动等多方面实现再度升级,从而助力塑造出独属于京东摄影金像奖的深刻品牌印记,也同时为众多摄影爱好者们提供了全新的摄影体验。 凝聚精彩瞬间,打造故事分享阵地 随着互联…

  每个瞬间都有故事,2018“京东摄影金像奖”图虫赛区正式启动!有别于首届,本届赛事在品牌塑造、赛事推广以及线下互动等多方面实现再度升级,从而助力塑造出独属于京东摄影金像奖的深刻品牌印记,也同时为众多摄影爱好者们提供了全新的摄影体验。

  凝聚精彩瞬间,打造故事分享阵地

  随着互联网的不断发展,图片社交与分享已经日渐成为人们一种主流的生活方式,而本届京东摄影金像奖以“每个瞬间都有故事”为主题贯穿全赛,旨在鼓励所有用户用影像来记录下生活中的不同瞬间,从而展现出自己对于生活的不同表达,创造出属于自己的难忘故事。赛事主办方京东也力求为广大摄影爱好者提供更多维的创作空间,通过深度挖掘所有参赛作品背后的难忘瞬间,为整体赛事赋予更多故事性,从而将其打造为最具影响力的图片故事分享阵地。

  作为极具影响力的摄影圈赛事,2018年第二届京东摄影金像奖特邀殿堂级摄影大咖组建豪华评委团队,通过全方位提升品牌的权威性和专业性继续加深品牌影响力。同时,基于众多用户对于青春与体育两大话题的关注度,本届赛事除了去年手机组与相机组固有参赛作品单元外,新增设“青春”与“体育运动”两大参赛作品单元,为比赛注入更多娱乐性元素。

  为了激励和吸引更多摄影爱好者和普通人群能够积极参与,此次赛事奖项设置覆盖面广泛,共设立奖项39名,最高单项奖金高达10万元,获奖作品也将在平遥国际摄影节、北京摄影周等国际顶级摄影展中展出。

  图虫赛区参赛规则:

  征稿时间:

  手机组:2018年7月23日-8月12日

  相机组:2018年7月23日-9月9日

  奖项公布/颁奖典礼时间: 2018年9月15日

  奖项设置:

  评委会大奖:1名,10万元人民币奖金、奖杯、证书一份

  优秀作品奖:共30名

  手机组:

  人像、风光、故事、瞬间、创意各3名,5000元人民币奖金、奖杯、证书一份

  相机组:

  人像、风景、纪实、生活、艺术各3名,5000元人民币奖金、奖杯、证书一份

  单项奖:不限组别

  最佳视觉表现奖1名,5000元人民币等值奖品、奖杯、证书各一份

  最美中国作品奖1名,5000元人民币等值奖品、奖杯、证书各一份

  最佳图片故事奖1名,5000元人民币等值奖品、奖杯、证书各一份

  最佳体育作品奖1名,5000元人民币等值奖品、奖杯、证书各一份

  最佳青春面孔奖3名,3000元人民币等值奖品、奖杯、证书各一份

  最佳青年摄影师1名,5000元人民币等值奖品、奖杯、证书各一份

  征稿类别:

  2018京东摄影金像奖分设手机组和相机组两大组别。

  一、手机组:

  分设:人像、风光、故事、瞬间、创意、运动体育、青春七个主题类别;

  人像类:

  征稿要求:在生活中拍摄的人物形象,力求作品展现在自然生活状态中的人物形象,清新自然,生动和谐。通过手机摄影轻量化的特点,捕捉人与生活环境相融合的亲切感与趣味性。人像类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。人像类作品必须有完整的单张或组照标题。

  风光类:

  征稿要求:使用手机拍摄的风光、景观等类型的作品。自然风光、城市景观均可投稿,鼓励拍摄者以不同的视角表现日常所见的景色,通过自我独特的审美情趣创作出与众不同,有新意的风景影像。风光类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。风光类作品必须有完整的单张或组照标题。

  故事类:

  征稿要求:使用手机捕捉生活中发生的的故事,用影像叙述生活中的点滴感受;拍摄者应通过拍摄身边的情景片段,表现有线索的故事情节,呈现一定的自我表达,传递正能量,表现真善美;故事类的创作者须提交系列组照作品,组照至少6张。故事类作品必须有完整的标题,不少于300字的总文阐释,以及每个单张的图片说明。

  瞬间类:

  征稿要求:生活中每一个瞬间都值得被铭记,使用手机捕捉生活中转瞬即逝的动人影像,让瞬间成为永恒。瞬间类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。瞬间类作品必须有完整的单张或组照标题。

  创意类:

  征稿要求:利用手机拍摄、手机图像软件编辑完成的各种样式的天马行空的作品,借助现代高效且易用的后期工具,完成具有视觉张力强烈且想象力丰富的创意图片,展现创作者非凡的想象力和后期表现能力。创意类投稿作品单张或组照均可,组照至少5张,且主题统一,并须有完整标题及单张图片说明。

  运动体育:

  征稿要求:凡是与运动体育相关的照片均可投稿。单张组照均可投稿,组照至少5张,作品必须有完整的单张或组照标题。

  青春:

  征稿要求:投稿作品内容为人像作品,目标人群为15-25岁之间的年轻少男、少女,以表现青春时期的模样以及年轻人的活力积极向上的精神为主,以正能量的人像表现方式为主。投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。青春类作品必须有完整的单张或组照标题。

  二、相机组:

  分设人像、风景、纪实、生活、艺术、运动体育、青春七个主题类别。

  人像类:

  征稿要求:具有明显人物肖像及环境人像特征的单张或组照作品。要求通过对人物面部肖像或形体塑造,表现光影、色彩、线条对于人物的塑造,展示生命的真实和人文情怀的感动。表现对象应积极正面,并能展现出当下社会中多元化的人物形象与性格。人像类别投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。人像类作品必须有完整的标题及单张图片说明。

  风景类:

  征稿要求:表现我们生活星球的唯美风景摄影作品。山川河流、日月星辰、地形肌理、四季交替,来稿作品应通过描绘地球风光的不同样貌,展现创作者独特的审美情趣,雄奇与精致、丰富与简约、绚烂与纯粹、质朴与奇特都将成为本类别征稿的选拔标准。风景类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。风景类作品必须有完整的标题及单张图片说明。

  纪实类:

  征稿要求:把握时代热点、关注社会民生,在环境保护、历史变迁、人文记录等方面具有显著人类学、社会学意义的纪实摄影单张或组照作品。题材具备冲击力、故事感人至深、语言优美出色,能具备社会讨论传播价值深远影响力的纪实影像作品。纪实类别投稿作品单张组照不做限制,鼓励组照,组照至少6张。纪实类作品须有完整的标题及单张图片说明,如投稿组照,参赛者还必须编辑不少于300字的总文阐释。

  生活类:

  征稿要求:说走就走的旅行,陪伴你身边的萌宠,惊心动魄的极限挑战,惬意午后的创意下午茶,凡是能表现生活方式、生活趣味的作品均可投稿。生活类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。生活类作品必须有完整的标题及单张图片说明。

  艺术类:

  征稿要求:使用摄影作为表现手段的多样化当代艺术作品,力求探讨创作者内心与世界沟通的潜在表达。既可以从人文观察的角度切入,也可以在视觉实验的基础上进行创作,以多元化且新颖的观念驱动影像的构建。写实与抽象并立,传统与前卫交互。艺术类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。艺术类作品必须有完整的标题及单张图片说明。

  运动体育:

  征稿要求:凡是与运动体育相关的照片均可投稿。单张组照均可投稿,组照至少5张,作品必须有完整的单张或组照标题。

  青春:

  征稿要求:投稿作品内容为人像作品,目标人群为15-25岁之间的年轻少男、少女,以表现青春时期的模样以及年轻人的活力积极向上的精神为主,以正能量的人像表现方式为主。投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。青春类作品必须有完整的单张或组照标题。

  2018京东摄影金像奖-图虫赛区手机组征稿平台:https://tuchong.com/events/578890/

  2018京东摄影金像奖-图虫赛区相机组征稿平台:https://tuchong.com/events/578903/

  扫码立即投稿>>>手机组

  扫码立即投稿>>>相机组

 

(责任编辑:王芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈