雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌讲堂4102期】谭力勤:强人工智能艺术(中)

2018-07-21 08:00:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雷斌
    收藏 评论

摘要: 主讲嘉宾谭力勤 嘉宾简介 谭力勤,湖南人,加拿大康戈迪亚大学美术硕士。现为美国新泽西州罗格斯大学终身教授和美术部共同主任.北京大学数字艺术系和中国传媒大学动画学院特聘教授。任美国SIGGRAPH数码艺术协会常务理事。早年的他擅长中国人物和概念装置艺术作品,为85美术新思潮活跃分子之一。近十年独创…

  

  主讲嘉宾谭力勤

  嘉宾简介

  谭力勤,湖南人,加拿大康戈迪亚大学美术硕士。现为美国新泽西州罗格斯大学终身教授和美术部共同主任. 北京大学数字艺术系和中国传媒大学动画学院特聘教授。任美国SIGGRAPH数码艺术协会常务理事。 早年的他擅长中国人物和概念装置艺术作品,为85美术新思潮活跃分子之一。近十年独创"数码原始/自然"观念动画与动画装置艺术形式和各种硬质材料的数码印制,赢得美国及他国艺术界好评。其作品在美国SIGGRAPH,奥地利电子艺术大赛,北京世界美术馆,美国德州FortWorth 当代美术馆,新加坡美术馆,英国国家动画研究中心,加拿大温哥华美术馆、美国新州洛伊兹美术馆,上海市多伦现代美术馆,土耳其、莫斯科,和纽约等地巡回展出。曾获多类国际数码艺术头奖和金奖。被邀请演讲於世界各国大学和国际数码艺术研讨会。被美国主体媒介称为数码艺术界具有"革命性的艺术家",数码硬质材料印制的先锋探索者。 

  讲座现场

  理论研究领域

  谭力勤理论研究领域涉及观念动画,动画装置与互动动画,现代动画分类法,北美动画艺术批评,中国动画教育现状,当代中国艺术评论等领域。 其学术论文数十篇曾发表於北美和中国报刊杂志.近出版专著为《数码自然艺术》,《谭力勤数码艺术II》 , 《观念和技术》, 《三维角色动画和绑定》,撰写中为《观念动画与动画装置》和《奇点艺术》。 

  与西北大学艺术学院师生合影

  讲座内容

  谭力勤教授向我们介绍了“奇点艺术”,分析了目前国内艺术发展的基本形势,提出“以未来指导现在”的观点,努力探索未来发展的方向。谭教授向我们分享了大量“强人工智能艺术”的发展现状和应用案例。他指出,艺术工作者在创作上要进行思维和技术的共同创新,要善于利用新的科技手段进行艺术的创作,要勇于接受新的思想和技术,跟上科技发展脚步和艺术潮流。

(责任编辑:雷斌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈