雅昌首页
求购单(0) 消息

现成书写:董大为 x 飞地个展7月21日开幕

2018-07-16 19:23:46 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:“现成写作”(ReadyWrote)是对“现成品”(ReadyMade)的戏仿,也是对董大为2016年个展“普通读者”(Thecommonreader)的升级。 作为展览主题,“现成写作”提示了这些作品的…

“现成写作”( Ready Wrote)是对“现成品”(Ready Made)的戏仿,也是对董大为2016年个展“普通读者”( The common reader)的升级。

作为展览主题,“现成写作”提示了这些作品的工作背景与思考语境:不只是文学作品,或者作为文学作品载体的书籍、字体等媒介材料,而是包括这两个层面在内的整个文学生产链条与社会场域。诗歌与小说、文字与书籍、字体与字形、纸张与屏幕、写作与出版、阅读与陈列、作者与读者——这些事件、事物与人物,这些符号与形式、精神存在与物质存在正不可分割地构成着整体。董大为的“现成写作”是对文学存在整体的觉知与使用。

实际上,在从传统的艺术迈向当代艺术的过程中,关键一步就是艺术家把注意力从作品挪到了作品赖以出现和成立的那些条件上去,比如颜料、画框,或者艺术史、美术馆。而今天的狭义的文学,似乎除了传播方式的变化,再无更多的发展。在这个意义上,当代艺术中的那些与语言、文字、文学密切相关的创作,是否应该视为一种新文学,一种在今天的社会条件下真正延续着“写作”的艺术?

开幕时间:2018年7月21日星期日下午4时

展期:2018/07/21 - 2018/09/05

展览地点:飞地书局

(深圳市福田区八卦三路423栋6楼东)

策 展 人鲍 栋

鲍栋是中国新一代活跃的艺术评论家与独立策展人,他1979年出生于安徽,2006年毕业于四川美术学院艺术史系,现工作生活在北京。从2005年进入中国当代艺术界至今,他的评论文章广泛见于国内外艺术期刊,批评文集以及艺术家专著;他曾为众多国内外艺术机构策划展览,其中包括尤伦斯当代艺术中心、朱拉隆功大学艺术中心、广东时代美术馆、上海民生现代美术馆等等;2014年,他荣获亚洲文化协会(ACC)艺术奖助金;同年成为国际独立策展人协会(ICI)独立视野策展奖候选人。2016年他获得了 “Yishu中国当代艺评和策展奖”。

艺 术 家董 大 为

 

董大为,1981年生于中国大连;2004年毕业于鲁迅美术学院,获学士学位;2011年毕业于法国布尔日国立高等艺术学院,获国家造型表现学位,并获评审最高嘉奖;现生活、工作于北京。其作品曾在空间站画廊、香港贝浩登画廊、泰康空间、成都当代美术馆、A4当代艺术中心、香港K11艺术空间、中央美术学院美术馆、湖北美术馆、武汉美术馆、关山月美术馆、南京艺术学院美术馆、尤伦斯当代艺术中心、莫斯科现代美术馆、法国布尔日文化中心、法国伊苏丹圣劳克美术馆等机构展出。

《变形记》,书,98p,19x12 cm,2011;收藏级喷绘版画,70×50×6 cm,2016

《从光中分辨光》,霓虹灯管,130×240 cm,2013

《绘画史中的道路》,书,130p,17.5×12 cm,2011;喷绘版画, 88×120×4 cm,2016

《双双声》,标志牌,镜子,51×26×33 cm,2011

《我的孤独是一个电磁炉》,书,电磁炉,40×30x2 cm,2016

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 飞地书局 鲍栋 董大为

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈