雅昌首页
求购单(0) 消息

中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会举办

2018-07-13 13:16:16 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:7月5日,中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会在上海举办,文化和旅游部党组成员、副部长张旭出席座谈会并讲话。文化和旅游部文化产业司负责人,第三届动漫奖获奖单位所在省市文化厅局相关负责人,获奖单位代表以及动漫领域专家学者代表参加座谈会。 此次座谈会是文化和旅游部召开的一次高规格动漫领域专题会议。 …

  7月5日,中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会在上海举办,文化和旅游部党组成员、副部长张旭出席座谈会并讲话。文化和旅游部文化产业司负责人,第三届动漫奖获奖单位所在省市文化厅局相关负责人,获奖单位代表以及动漫领域专家学者代表参加座谈会。

  此次座谈会是文化和旅游部召开的一次高规格动漫领域专题会议。

  张旭表示,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识新时代动漫产业发展面临的形势和重要意义,明确新时代动漫产业发展思路,坚持正确的创作导向,褒奖激励先进,推动动漫产业高质量发展。要从坚定文化自信,坚持正确导向;社会效益优先,实现“双效”统一;深耕传统文化,践行“两创”方针;拥抱前沿科技,融入数字经济;完善产业链条,深化融合发展;联通“一带一路”,促进合作共赢6个方面明确发展思路,实现动漫产业高质量发展。

  座谈会上,获奖单位代表围绕繁荣动漫艺术创作、推动动漫产业发展发表感言,交流创作体会;专家学者代表围绕获奖作品展开文艺评论;北京市文化局、浙江省文化厅等相关部门负责人就扶持引导动漫产业交流发言。

  中国文化艺术政府奖动漫奖于2015年经《全国性文艺评奖改革方案》批准与文华奖、群星奖并列保留,是我国动漫产业的重要奖项;2017年,文化部印发《中国文化艺术政府奖动漫奖评奖办法》。第三届动漫奖获奖名单于今年3月揭晓,共评选出最佳动漫作品、动漫创作者或团队、动漫教育机构等6个分项的20个获奖项目。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈