雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博启动2018年研学旅游活动

2018-07-13 13:00:24 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 7月8日,陕西历史博物馆与浙江省台州市东方理想学校合作的2018年“寻访丝绸之路,穿越自然人文”暑期励志研学活动在300余名师生和博物馆相关部门同志的见证下启动了,这是双方继2017年之后的又一次合作。东方理想学校校长卢献、陕西历史博物馆纪委书记朱铭出席活动并讲话,自此拉开…

  7月8日,陕西历史博物馆与浙江省台州市东方理想学校合作的2018年“寻访丝绸之路,穿越自然人文”暑期励志研学活动在300余名师生和博物馆相关部门同志的见证下启动了,这是双方继2017年之后的又一次合作。东方理想学校校长卢献、陕西历史博物馆纪委书记朱铭出席活动并讲话,自此拉开陕历博2018年暑期研学活动的帷幕。

  上午8时20分,活动正式开始,学生们整齐有序的进入陕历博庭院内。首先由朱铭致辞,他对远道而来的师生们表示了诚挚的欢迎,并向师生们介绍了陕历博的馆藏精品和文物背后蕴藏的文化价值,希望生活在古丝绸主要产地——江浙地区的孩子们能在博物馆之旅中对丝路文明留下更深刻的印象。接着,由东方理想学校校长卢献致辞,他对陕历博给予的鼎力支持表示感谢,并谈到“励志游学”是打破常规的学习方式和教学方式,旨在促进“学科整合”“学法变革”和“馆校合作”,学生在现场学习,教师寓教于乐,是教学的双赢。最后学生代表发言,并集体朗诵了《我爱你,中国》等诗篇,表达了对祖国的热爱以及对知识的渴求。随后,师生们在讲解员的带领下参观了陕西古代文明展厅。

  本次励志研学活动既是与陕历博2018年度“寻访丝绸之路,穿越自然人文”游学活动的有效结合,也是2018年度游学活动的起点。我们旨在为广大师生提供一个更广阔、更具象、更真实的历史课堂,让更多的人感知历史,感受文明。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器
  10. 10【雅昌专稿】全球200位顶级藏家的收藏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈