雅昌首页
求购单(0) 消息

秦陵院2018年首期小小讲解员训练营圆满结束

2018-07-13 12:59:42 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 7月2日至9日,秦始皇帝陵博物院“我是国宝守护人”小小讲解员训练营第一期圆满完成各项活动。9日,在秦陵博物院北接待室举行闭营仪式,秦始皇帝陵博物院副院长田静、博物院社会教育部主任何宏、副主任农茜、5名辅导老师以及训练营的全体营员和家长参加了闭营仪式。 秦陵博物院&ldquo…

  7月2日至9日,秦始皇帝陵博物院“我是国宝守护人”小小讲解员训练营第一期圆满完成各项活动。9日,在秦陵博物院北接待室举行闭营仪式,秦始皇帝陵博物院副院长田静、博物院社会教育部主任何宏、副主任农茜、5名辅导老师以及训练营的全体营员和家长参加了闭营仪式。

  秦陵博物院“小小讲解员训练营”活动已连续举办6年。本次活动的主题是“我是国宝守护人”,活动为期八天,前五天在秦陵博物馆进行授课和讲解培训,后两天在宝鸡地区开展实训,最后一天进行总结和闭营仪式。

  本次活动首次以小组竞争的方式进行,19位小营员分为5组开展活动,每个小组每天由一位营员轮流担任组长,负责当天组织管理、协助带队老师管理等事务。早晨进行语音形体训练,上午安排知识讲座和趣味英语沙龙,下午参与体验活动、学写秦小篆、现场讲解训练。在宝鸡的两天时间里,营员们先后到中国青铜器博物院、炎帝陵、中华石鼓园和秦公一号大墓参观学习。各组均有任务分工,每组负责不同景区,组员自行准备讲词,除讲解外,还承担着组织参观及设计活动等任务。最后进行模拟现场的讲解考核,老师对每位营员的表现进行评价并打分。

  闭营仪式上,回顾七天精彩紧张的训练生活,三位“小小讲解员”代表进行示范讲解,表现优秀的小组和营员分别获得优秀卡和至尊礼卡,所有营员现场兑换精美的礼品。多才多艺的三位小朋友还表演了弹阮、独唱、吹排箫等才艺。最后田静发表讲话,她希望小营员们通过训练获得待人接物的经验,并在课余时间多为身边的同学、老师和家长讲解中国文物,以实际行动传承中华优秀传统文化。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈