雅昌首页
求购单(0) 消息

2018(广州)首届美国版画展

2018-07-12 15:21:34 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:展览名称:2018(广州)首届美国当代版画展 展览时间:2018年7月14日至7月21日 展览地点:广州市白云区云城西路890号白云绿地中心八楼(地铁白云公园A出口) 参展艺术家:陶冬冬、纪尧姆、阿祖莱、卡洛斯阿尔马拉兹、蒂姆克拉克、布鲁斯麦凯、罗伯特威廉姆斯、阿瑟西岡德等 策展:一太极文化艺术中心…

  展览名称:2018(广州)首届美国当代版画展

  展览时间:2018年7月14日至7月21日

  展览地点:广州市白云区云城西路890号白云绿地中心八楼(地铁白云公园A出口)

  参展艺术家:陶冬冬、纪尧姆、阿祖莱、卡洛斯阿尔马拉兹、蒂姆 克拉克、布鲁斯 麦凯、罗伯特 威廉姆斯、阿瑟西岡德等

  策展:一太极文化艺术中心

  主办单位:一太极文化艺术中心

  支持单位:绿地集团广东事业部、广东省武术运动管理中心

  协办单位:美国大卫·劳伦斯艺术收藏

  赞助单位:恩施硒之泉矿泉水有限公司

  学术主持:广东省美术家协会版画艺委会副主任李全民

  媒体支持:雅昌艺术网、人民网、人民艺术网、光明网、腾讯网、新浪网、美国世界日报、美国国际日报、台湾中国时报等(地产类媒体)

“版画的实用性——如何走进大众家庭的艺术”首届美国当代版画展

暨一太极(广州)学院开幕

  引言:

  木心说:“没有审美力是绝症,知识也救不了”。没有恰当的审美,生活剥露出最务实最粗俗的一面,越来越追求实用化的背后,生活越来越无趣、越来越枯萎。

  丰子恺亦曾说:“人欲有五:食欲、色欲、知欲、德欲、美欲”。

  可见,审美的欲求是人的天性,也是生命品质的一部分。

  南宋理学家朱熹曾有诗:半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。

  审美力,正是你我生活的“源头活水”。迷于名利、与世沉浮的人,心里自然没有“天光云影”,他们的大病就是精神生命的枯竭

  背景:

  随着经济进步、消费升级时代的到来,人们对于健康与文化艺术的需求日益提升。

  从活着到生活到有品质的生活,标志着中国人对于健康的、美的追求。

  因此健康、艺术和地产的结合是符合中国未来经济发展的重大突破。

  健康艺术应与城市独特的文化相结合,在传承基础上创新,这样的地产才会更有真正的生命力。

  7月14日,首届美国当代版画展暨一太极(广州)学院开幕盛典在广州市白云区绿地中心八楼一太极文化艺术中心隆重举办。来自地产界、体育界、艺术界的海内外朋友约六百人齐聚一太极,见证了这场健康与艺术相融合的盛宴。

  本次盛会,由一太极文化艺术中心主办,美国大卫·劳伦斯艺术收藏协办,绿地集团广东事业部支持。出席本次活动的领导嘉宾有:绿地控股广东事业部商业管理公司总经理沈秀玲;绿地控股广东事业部总经理办公室总经理助理黄晓晴;著名旅美当代艺术家陶冬冬;广东省美术家协会版画艺委会副主任李全民;广州大学建筑与城市规划学院教授漆平;广东省建筑设计研究院中山设计分院院长田中;世界太极拳锦标赛太极拳冠军黄建刚、冉干鑫;世界太极拳锦标赛太极剑冠军孙瑛;著名导演、日本电影导演协会国际委员会委员李缨;广东广播电视台导演刘刚睿;广东省经济科技发展研究会常务理事张钜明;广东外语外贸大学中文学院教授、文学博士何光顺;广州市作家协会副主席顾偕;广州市青年作家协会主席汤炎忠;原广州日报文艺副刊部副主任赵南成;广府文化产业协会副会长叶幼玲;一太极创始人白鹏等。

  绿地集团与一太极的结合,是建筑与当代艺术的结合,必然将在地产界造成强烈的文化艺术冲击。一太极文化艺术中心作为“健康、平衡”生活方式的倡导者,史无前例地将健康与文化艺术进行融合,在以太极传播健康的同时,举办高端文化艺术活动,打造一个集健康养生、艺术熏陶、文化交流等一体的跨国界跨行业的健康文化中心。

  本次活动由一太极(广州)学院开幕仪式、东方茶仪祈福礼表演、太极表演、首届美国当代版画展、当代艺术沙龙分享会、酒会Party等环节构成。

  本次广州首届美国当代版画展以“版画的实用性——如何走进大众家庭的艺术”为主题,所有参展作品来自美国大卫·劳伦斯画廊,均为世界级艺术家的灵魂之作,提供了纪尧姆·阿祖莱、埃里克·蒙托亚、陶冬冬、罗伯特·威廉姆斯等20名知名艺术家精心创作的50幅艺术作品,具有非常强大的视觉冲击力。创作题材涉及色彩、线条、人物等方面,风格多样,画风别致。展览现场气氛热烈,人头攒动。相信这种高雅的艺术给人们带来心灵上的震撼与情感上的陶冶将是深刻而长远的。此次画展展期为7天,从2018年7月14日开始,至21日结束,让你尽享美的视觉,美的境界,让生活更有艺术范。

  主办方表示,此次展览是对当前社会精神文明建设的添枝加叶,是对艺术生态发展变化态势的国际性学术交流,对于加强广东文化建设,践行社会主义核心价值观,推动文艺事业向前发展,提高大众审美和人的心灵品性,具有重要的现实意义。

展品名称:《蓝色灵魂》

展品作者:陶冬冬(旅美艺术家)

材质:纸(丝网手工印)

尺寸:99cmx98cm

展品名称:《浴火》

展品作者:陶冬冬(旅美艺术家)

材质:纸(丝网手工印)

尺寸:96cmx88cm

展品名称:《水月观音》

展品作者:陶冬冬(旅美艺术家)

材质:纸(丝网手工印)

尺寸:75cmx99cm

展品名称:《未名》

展品作者:纪尧姆·阿祖莱(法裔美)

材质:24k铂金底(丝网手工印)

尺寸:84cmx70cm

展品名称:《未名》

展品作者:纪尧姆·阿祖莱(法裔美)

材质:24k铂金底(丝网手工印)

尺寸:82cmx51cm

展品名称:《未名》

展品作者:纪尧姆·阿祖莱(法裔美)

材质:布底+24k铂金纸(丝网手工印)

尺寸:53cmx47cm

展品名称:《直角的说服》

展品作者:罗伯特·威廉姆斯 (美)

材质:纸(丝网手工印)

尺寸:110cmx98cm

展品名称:《毕加索的幻象》

展品作者:蒂姆 克拉克

材质:纸(丝网手工印)

尺寸:104cmx71cm

展品名称:《未名》

展品作者:Eric Montoya

材质:纸(丝网手工印)

尺寸:95cmx80cm

展品名称:《三点钟》

展品作者:卡洛斯阿尔马拉兹(墨)

材质:纸(丝网手工印)

尺寸:118cmx92cm

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陶冬冬 展览

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈