雅昌首页
求购单(0) 消息

“交织”在台灯里的设计

2018-07-12 13:21:49 来源: 设计邦
    收藏 评论

摘要:来自伦敦的工作室acrylicize把家庭用品引入了公共场合,他们创作了5个巨大的、有趣的台灯,既可以当做路灯,也可以作为街头的椅子使用。该作品的名字叫做“曼彻斯特台灯(themanchesterlamps)”,表达了对曼彻斯特悠久的创新历史的纪念,其中每个台灯都反映了曼彻斯…

  来自伦敦的工作室acrylicize把家庭用品引入了公共场合,他们创作了5个巨大的、有趣的台灯,既可以当做路灯,也可以作为街头的椅子使用。该作品的名字叫做“曼彻斯特台灯(the manchester lamps)”,表达了对曼彻斯特悠久的创新历史的纪念,其中每个台灯都反映了曼彻斯特一个独特的历史阶段,包括art deco风格、art nouveau(新艺术主义)、victorian(维多利亚时期)、中世纪风格和当代风格时期。

  所有照片由acrylicize提供

  acrylicize的公共艺术装置为曼彻斯特市民提供了一个独特的聚集点,以及一个了解这座城市历史的有趣方式,很多故事都“交织”在这5盏台灯里,包括物理学家earnest rutherford 1932年在曼彻斯特大学第一次分裂了原子,这件事反映在art deco风格的台灯上,以及alan turing提出了著名的恩尼格玛密码,该密码被刻在了绿色的台灯上。一系列的图案和记号描述了一幅抽象的城市地图,吸引着行人们到广场上来,在这里他们还会遇到一盏巨大的万向灯。

  这5个装置被放在市中心一个关键的公共场所

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈