雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中鸿信2018年春拍预展开幕 文化专场为主线

2018-07-10 17:03:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)京城春拍进入收尾季,也正值“世界杯”如火如荼之际,中鸿信2018年的大幕在国际饭店会议中心徐徐拉开,历经半年多时间的精心筹划,推出中国书画、古董珍玩,明清家具、古籍善本、明星球衣、车模等门类,共计22个专场,依然以文化专场为主线。 中鸿信2018年春拍预展现…

  (雅昌艺术网讯)京城春拍进入收尾季,也正值“世界杯”如火如荼之际,中鸿信2018年的大幕在国际饭店会议中心徐徐拉开,历经半年多时间的精心筹划,推出中国书画、古董珍玩,明清家具、古籍善本、明星球衣、车模等门类,共计22个专场,依然以文化专场为主线。

 

中鸿信2018年春拍预展现场

  中鸿信拍卖以古代书画见长,本次春拍延续以往的中国古代书画饕餮夜场、世家元气专场、民国往事等主打曲目,并特别推出球星签名收藏专场,以吸引更多受众群体。

 

中鸿信2018年春拍预展现场

  正如中鸿信拍卖掌门人王士建所言,近些年来,各大私人博物馆、藏家都趋于收藏明代画作,可谓是藏画品味的一种体现。此次中鸿信拍卖集明代名贤画作,从明代宫廷画家的巨作、早期的浙派、吴门画派,再到明代大家的书画作品,都有出现。

 

中鸿信2018年春拍预展现场

 

朱耷《花鸟四屏 》150×40cm.×4 估价:1500-2500万元

中鸿信2018年春拍预展现场

  其中黄道周《行书「题郑孔肩集诗」》此文为黄道周为杭州下世多年之好友郑圭所作,也是还了一笔十年的文字雅债。另有王铎《草书<临王献之知铁石帖>》、张瑞图《草书七言诗》等明代书法精品。明代书画方面有朱耷《花鸟四屏》与牛石慧《花鸟四屏》,两幅画作题材和风格极为相似,使流传“牛石慧与八大山人为兄弟”之说,又变为趣谈。

 

潘天寿《清远溢香》115×65cm  估价: 60-80万元

  近现代书画在《世家元气——中国近现代重要书画专场》中汇集了众多名家作品,潘天寿《清远溢香》、《红荷》;齐白石《蔬果草虫》二帧,均有三次出版;丰子恺《奏凯归来》画面清新,是丰子恺好友章元善先生的佳作;新加坡回流的徐悲鸿《秋叶回眸》,何海霞《革命圣地延安》。

 

中鸿信2018年春拍预展现场

  此次中鸿信拍卖推出了新板块《江右风流——江西历代名家书画专场》,并在江西举行了学术研讨会及特展,引起了广泛关注,对梳理江西画脉,开拓江西艺术市场起到了一定的作用。

 

中鸿信2018年春拍预展现场

  瓷器杂项专场重点推荐“皇极——重要宫廷艺术及铜器专场”拍品72件,类别囊括御窑瓷器、宫廷陈设摆件、宫廷配饰、金铜造像、掐丝珐琅等, 来源清晰,璀璨夺目,品质可靠,以实物的形式一窥神秘的奢华高贵的宫廷生活景象。诸多拍品为名家旧藏,此番共同呈现于此,尤为难得。

  

十七世纪 铜鎏金宗喀巴像  高39cm 估价:1,600,000~2,600,000 人民币

  

清嘉庆 孔雀蓝釉暗刻苍龙教子图长颈瓶  高31cm 估价:1,000,000~1,600,000 人民币

中鸿信2018年春拍预展现场

  另外一个重点推荐的专场是帝出乎震专场,所呈现的拍品也与宫廷相关,本专场细化专题板块,不仅征集到溥仪溥杰勋章及遗物,还征集到多位亲王的把玩心爱之物。包括爱新觉罗溥侗藏鼻烟壶、恭王府遗珍、溥雪斋藏御题诗砚、皇七子醇亲王藏重要器物、庆亲王爱新觉罗·载振旧藏宫廷陈设等,来源清晰,流传有序,全场140件拍品几乎首次对外公开,最重要的是所有拍品均以无底价起拍。

  

恭王府旧藏明代黄太湖山  高200cm  无底价

中鸿信2018年春拍预展现场

中鸿信2018年春拍预展现场

  令年轻人最为兴奋的专场当属是签名球衣专场,中鸿信拍卖有意使拍卖接近潮流,趋向年轻化,因此“签名球衣专场”是中鸿信拍卖迈出的第一步,今年隆重推出经典&未来车模拍卖专场,吸引了了众多年轻人的目光,让他们对拍卖有了新的概念和感受。

  据悉,中鸿信2018年春拍在国际饭店会议中心持续至7月11日,7月13-14日举槌拍卖。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈