雅昌首页
求购单(0) 消息

北京荣宝斋画家助力彭水旅游文化节

2018-07-09 14:50:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:7月6日上午10点,在重庆市彭水县蚩尤九黎城大会议室举行了荣宝斋画院知名画家“画彭水、展彭水”采风写生活动启动仪式。

活动现场

活动现场

  7月6日上午10点,在重庆市彭水县蚩尤九黎城大会议室举行了荣宝斋画院知名画家画彭水、展彭水”采风写生活动启动仪式。

  该活动是第三届渝东南生态民族旅游文化节上的一大全新亮点,由重庆市彭水自治县县人民政府主办,彭水县旅发委、重庆九黎旅游控股集团有限公司、北京荣宝斋画院共同承办,重庆乌江画廊旅游开发有限公司、彭水自治县美术家协会协办,重庆商道文化传媒有限公司为执行方,组织邀请了由北京荣宝斋画院名家工作室刘曦林、张培武先生带领的写生采风团共计30人左右,从7月5日开始走进重庆彭水县蚩尤九黎城、摩围山等景区进行为期10天的写生采风。其后8月,重庆商道文化传媒有限公司还会将相关采风作品在重庆市开办“旅游与艺术的对话”画展,通过展示彭水的当地文化、苗族风情与自然风光,更有力的向外界推广彭水独特的旅游资源。

活动现场

活动现场

  重庆市彭水自治县旅发委主任袁业国主持了启动仪式,由彭水自治县政协副主席、旅管委副主任廖志华进行开幕致辞,他热烈欢迎了来自北京荣宝斋的艺术名家们,希望艺术家们沿着白居易、黄庭坚等先贤的足迹重行,通过开启一次旅游与艺术的对话,饱览“摩围山下色”、尽享“明月峡中声”,以艺术家独有的视角,去探索、去发现、去品味、去刻画、去展示一个如诗如画的彭水!

  随后,荣宝斋画院中国画理论与实践研究工作室导师、画家刘曦林和荣宝斋画院山水画名家工作室导师、画家张培武分别发言,彭水自治县委常委、政法委书记、旅管委主任程途宣布活动开幕。重庆商道文化有限公司董事长张仪也出席了此次活动。100余人参加了启动仪式。

活动现场

活动现场

  程途在采访中说道,重庆是 “山水之城,美丽之地”,行千里,致广大,风情渝东南是对这句话最好的写照。彭水县委县政府立足资源优势,秉持“生态优先,绿色发展”的理念,把旅游产业作为全县的支柱产业来打造,通过这几年发展已经形成了“一线四区”的格局。他希望通过画彭水、展彭水”采风写生活动,通过画家多年的积淀、灵感,把彭水大美的山、深邃的石、浓郁的情记录下来,传播出去。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈