雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】国家艺术基金“新型城镇化建设创意设计人才培养”举行结课仪式

2018-07-08 01:45:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年7月7日下午,2017年度国家艺术基金“新型城镇化建设创意设计人才培养”项目结课汇报仪式在中央美术学院图书馆报告厅举行。中央美术学院城市设计学院院长、项目负责人王中教授主持仪式,到场出席的主要领导、嘉宾有:中央美术学院院长范迪安、国家艺术基金监督专家刘托、国家艺术…

  2018年7月7日下午,2017年度 国家艺术基金“新型城镇化建设创意设计人才培养”项目结课汇报仪式在中央美术学院图书馆报告厅举行。中央美术学院城市设计学院院长、项目负责人王中教授主持仪式,到场出席的主要领导、嘉宾有:中央美术学院院长范迪安、国家艺术基金监督专家刘托、国家艺术基金监督专家吴洪亮、国家艺术基金监督处刘运果、中央美术学院协同创新办公室主任岳洁琼、中央美术学院城市设计学院人文社科中心主任王其钧、英国拉夫堡大学设计学院院长伊恩˙坎贝尔、英国拉夫堡大学博士生协同导师张方今,以及来自全国各地的学者和艺术家代表等。

范迪安致辞

王中发言

学生代表发言

  项目自2018年5月7日正式启动,33位学员们汇聚中央美术学院,展开了为期两个月的高密度、高质量培训:来自全国的城市创新设计、公共艺术和文化创意领域的50余位顶级专家、名师的精彩讲座与现场教学,辗转两省五市九区行程数千里的集体游学,途经北京、上海、杭州、广州、佛山等地,实地参观了涵盖博物馆、创意园区、产业园区、专业院校、知名企业在内的等共二十余处专业单位,系统的就“新型城镇化建设与城市规划设计”;“新型城镇化建设特色小镇与旅游发展研究”;“新型城镇化建设与文化创意产业发展研究”;“新型城镇化建设与人文美学”等几个方向进行了深度研究与实践。

结项仪式现场

范迪安

王中

  期间,学员们通过多样化的课程方式,聆听授课专家教授的精彩讲座,与授课专家、各地院校、企业团体进行了面对面的互动交流,定期举办集体分组讨论班会,在学习过程中不断开放视野、跨界思维,逐步加深对新型城镇化的理解与思考。结课之际,还组织举办了 “艺术引领城市创新”——国家艺术基金“新型城镇化建设创意设计人才培养”成果汇报展及研讨会,充分展示了的此次培训丰富的教学成果与社会意义,也呈现中国当代青年城镇人才的创作活力与潜能。

全体合影

  活动仪式上,王中院长介绍该项目是由国家艺术基金资助、中央美术学院主办,中央美术学院城市设计学院、中央美术学院中国公共艺术研究中心、中央美术学院城市设计与创新研究院共同承办。项目自宣传开展以来,得到了社会各界的广泛关注与踊跃参与。项目组从全国范围的几百余位报名者中,通过学术能力、艺术造诣等方面的严格综合考量,遴选出33位合格学员参加培训。这些学员均来自不同专业领域,包括了高校教师、政府人员、企业人员、专业机构人员、设计师、艺术家等。

成果汇报展览及研讨会现场

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  8. 8【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈