雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】东京画廊推出林于思个展 如烟火般“游戏”人间

2018-07-07 23:09:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 艺术家林于思 (雅昌艺术网讯)2018年7月7日,林于思个展“人间烟火“在东京开幕,展览是艺术家在东京画廊的首次个展,展出了其近几年创作的水墨作品。 展览现场 展览现场 展览现场 林于思有一个习惯,利用自己的闲暇时间随手画一些小的白描作品。这对他来说,就像日记一样。有…

 《谜谈No.8》,23×17.5cm,宣纸水墨,2016

艺术家林于思

  (雅昌艺术网讯)2018年7月7日,林于思个展“人间烟火“在东京开幕,展览是艺术家在东京画廊的首次个展,展出了其近几年创作的水墨作品。

谜谈No.10  23×17.5cm  宣纸水墨  2016

展览现场

艺术家林于思

展览现场

《论两座山的消失2 》   122×244cm    纸本设色    2017

展览现场

  林于思有一个习惯,利用自己的闲暇时间随手画一些小的白描作品。这对他来说,就像日记一样。有时晚上工作回家,还未入睡前,随便打开一个电视剧,边刷剧拿起毛笔就能画一张。这些白描作品题材各种各样,除了生活中常见的鱼虫鸟兽等,还有一些不知名的动物、人物,有些是从阅读中生发出来的,有些是他不经意间留意到的,还有些完全是他天马行空的想象。对林于思来说,重要的不是要表达某种确定的主题,而是在这样的日常描绘、甚至接近书写的状态中,使水墨这一传统技法与我们生活的当下真正发生关系。

122X122cm

白描作品《谜谈》No.10  23×17.5cm  宣纸水墨  2016

  而林于思的创作亦是基于此。从小学习国画的他在传统的技法上打下了坚实的基础。但在他的艺术创作中,如何将以往所学的传统中国画的笔墨技法、美学思想与西方艺术进行结合是他一直在研究实践的方向。他一直试图跳脱出传统的束缚,观者很难在其中发现对传统技法的明显沿袭,艺术家经过无数次的尝试,摸索出自己的绘画方式,让传统绘画以更加平易的方式展现在观者面前。

 2015

《人间烟火》,2018 ,185×145cm

《在人间No.10》

《在人间No.10》 , 2015 , 46.5×34.5cm

  在他自己所写的展览前言中如此描述到:“我们都站在时间的拐点上,每一秒都是过去,每一秒都是未来。若干年后的人类看现在的我们,或许就如同我们现在口头上常说起的宋元明清那么随意,几个字概括千年。对于建国到现在的这几十年,应该会被统称为建国初期。”

 46.5×34.5cm

《仲夏夜之梦》,2015 ,122X122cm

  在他看来,时间的长度在科技恐怖的发展速度下变得浓缩,几百年后的人回头看,当下的我们离封建社会的距离,就如同我们课本中明朝和清朝占的篇幅那么多,对,就是一点点,甚至更短些。所以画什么不重要,尽力的做到过更重要,知行合一过后就是新的世界。

《仲夏夜之梦》,2015

《论两座山的消失2》    122×244cm    纸本设色    2017

  而当他这样想的时候,他觉得自己开始变得轻松,人间的一切都在变得小而模糊,无论是轮廓还是色彩,都可以混淆在一起。从天空望下去,尽是斑斓的烟火,他把自己也看作是其中的一颗:“人应该有生命即烟火的认知,以及烟火即灰烬的认识。要闪耀起来,也能轻轻暗去。”林于思谈到。

  而此次展览正是其这一思考的体现。据悉,展览将持续至9月1日。

《人间烟火》,2018 ,185×145cm

《谜谈No.8》,23×17.5cm,宣纸水墨,2016

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 东京画廊 林于思 水墨
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈