雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】这些路易威登出版的“游记” 作者都是艺术家

2018-06-28 20:49:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要: “读书行路:《路易威登游记》艺术展”嘉宾合影 作为目前全球唯一一个拥有出版社的奢侈品集团,路易威登出版社自2013年起发起《路易威登游记》项目,每本游记记载着至少一位艺术家前往该城市后留下的艺术创作。随着项目的发展,由《路易威登游记》而累积原作收藏愈来愈多。如今,它们首次来…

“读书行路:《路易威登游记》艺术展”  嘉宾合影

  作为目前全球唯一一个拥有出版社的奢侈品集团,路易威登出版社自2013年起发起《路易威登游记》项目,每本游记记载着至少一位艺术家前往该城市后留下的艺术创作。随着项目的发展,由《路易威登游记》而累积原作收藏愈来愈多。如今,它们首次来到中国观众面前。

本次展览策展人、上海明珠美术馆执行馆长李丹丹

路易威登出版社负责人朱利安·格雷尔

  6月28日,“读书行路:《路易威登游记》艺术展”在上海明珠美术馆开幕。展览由上海明珠美术馆执行馆长李丹丹担任策展人,汇集由路易威登邀请的十六位艺术家的近300件作品,涵盖绘画、连环画、漫画、像素艺术、刮画、拼贴等不同形式的艺术创作。参展艺术家有:布莱斯•德拉蒙德、布莱希特•埃文斯、谢里•桑巴、丹尼尔•阿舍姆、eBoy、埃萨德·里比克、让-克劳德•弗洛克、让-菲利普•德尔霍姆、谷口治郎、李昆武、刘小东、洛伦佐•马托堤、迈尔斯•海曼、关名津子、尼古拉•德魁西和托马斯•奥特。

“读书行路:《路易威登游记》艺术展”   展览现场

  整个展览并未规划固定的参展动线,每位艺术家都有相对独立的展览区域。同时,根据《路易威登游记》赋予每位艺术家的颜色,每位艺术家的展区都有相应的专属色。此外,展厅内还设置数幅印制在纱布上的大幅绘画,观众穿梭其中,能享受与作品进行近距离的互动体验。

李昆武在古巴驻留时的作品

刘小东在南非驻留时的作品

  在十六位合作艺术家中有两位中国艺术家。受路易威登出版社邀请,刘小东和李昆武分别在驻留南非和古巴期间各自的创作。此外,刘小东专门为本次展览提供了驻留期间的日记手稿,部分节选与画作同时在展墙上得以展示。李昆武则亲自来到明珠美术馆开幕式现场,并将于6月29日周五下午举办题为《画家老李在古巴》的讲座与签售活动。

关名津子作品

艺术组合eBoy 作品

  此外,本次展览中唯一一位女性艺术家关名津子也来到了明珠美术馆展览开幕式现场。这位年轻的日本女艺术家用清新、自由、充满想象力的笔触,展现了别样的伦敦。而展览中唯一的艺术组合eBoy,用独特的数字艺术语言展现的东京,有种新潮、时髦、酷酷的感觉。他们被称为“像素艺术之父”,6月30日周六下午,他们将在明珠美术馆进行签售和讲座。

  总体而言,本次展览让观众看到路易威登与艺术发展的另一面。据路易威登出版社负责人朱利安·格雷尔先生介绍,路易威登主张与不同国籍的艺术家合作,并不对艺术创作形式加以限制。不过,作为艺术系列丛书,在创作自由的基础上,每位艺术家需遵守统一的格式。图册按城市或更大范围的区域的规模排列,书末绘有铁路,配有所在地点的传说,一段法语、英语和当地语言的短文,一段介绍这个系列的通用文字以及另一段称作“游记”的文字,让艺术家谈谈他的旅行印象。如今,路易威登已经邀请了日本、法国、美国、中国、刚果、克罗地亚等国的艺术家。

  对于举办本次展览,明珠美术馆传达了 “艺术点亮生活”的信念。展览将“阅读”和“旅行”这两个最美好的主题并置,既为观众提供独一无二的艺术体验,也探讨艺术出版、品牌与艺术互动的良性模式与多种可能性。

  据悉,展览持续至10月7日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈