雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报】英国绘画“国家队”大胜 近2亿元弗洛伊德领衔伦敦苏富比晚拍

2018-06-27 07:59:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘龙
    收藏 评论

摘要: 2018年伦敦苏富比当代艺术晚拍现场 伦敦时间6月26日晚,苏富比当代艺术晚拍举槌,全场44件拍品中43件顺利易手,成交率高达97.72%,并收获了1.1024亿英镑(折合人民币9.583亿元)的成交额。 领衔全场全场的作品来自卢西安?弗洛伊德(LucianFreud)2002年所作《白色床罩上的…

2018年伦敦苏富比当代艺术晚拍现场

  伦敦时间6月26日晚,苏富比当代艺术晚拍举槌,全场44件拍品中43件顺利易手,成交率高达97.72%,并收获了1.1024亿英镑(折合人民币9.583亿元)的成交额。

  领衔全场全场的作品来自卢西安?弗洛伊德 (Lucian Freud)2002年所作《白色床罩上的裸女肖像》,作为其标志性的裸女肖像画,该作当晚以1200万英镑起拍,旋即吸引到2位电话买家和1位现场买家的竞价,经过多番等待和加价,最终以2246.43万英镑(折合人民币1.95亿元)成交于电话买家。

卢西安‧弗洛伊德《白色床罩上的裸女肖像》布面油彩 116.5 x 143cm 2002-03 成交价:2246.43万英镑

卢西安‧弗洛伊德

  横躺裸体肖像与自画像乃弗洛伊德创作生涯上的关键重心。在六十年来的绘画历程中,他的绘画风格不断演变,描绘众多人物,他依然不断重返这个主题。在各方面来看,这正是他创作事业上最大的挑战,同时是百思不得其解的难题。

弗洛伊德的裸体画名作《沉睡着的救济金管理者》

  而创作《白色床罩上的裸女肖像》时弗洛伊德年满80,已然名成利就的当代大画家,拒绝安于既有的晚年风格,拒绝让作品变得柔和,拒绝放松,拒绝减轻自己的创作负担,本作见证他不愿服从的顽强精神,彰显弗洛伊德在这方面努力不懈所成就的巅峰,作为其最后创作的横躺裸体肖像之一,见证他投入这种肖像表现的全盛时期。

尚·米榭尔·巴斯基亚《无题》压克力彩、油彩棒、喷漆、纸张拼贴画布 183 x 122cm 1981-82 成交价:1467.42万英镑

尚·米榭尔·巴斯基亚

  本场拍卖的第二高价为让·米歇尔·巴斯奇亚(Jean-Michel Basquiat)完成于1981-82年的《无题》,这件被誉为巴斯奇亚“最有力的头像”的画作深受塞·托姆布雷的艺术史观影响,艺术家用达达主义的拼贴和文字游戏,表达出强烈的社会政治当代焦虑感。虽然这件作品拍前估价仅为750-1000万英镑,但由于现场买家的热烈反映,终以1467.4万英镑(折合人民币1.277亿元)成交。

尚·米榭尔·巴斯基亚《无题》油彩棒、墨紙本 75.9 x 55.9cm 1982 成交价:389.23万英镑

  本场上拍的3件巴斯基亚作品全部成交,另一件同样完成于1982年的小尺幅纸本《无题》竞争更为激烈,由100万起拍,后以389.23万英镑成交,大幅超越拍前估价。而大尺幅的1981年作品《纽约,纽约》则以812.6万英镑成交。

尚·米榭尔·巴斯基亚《纽约,纽约》压克力彩、油彩棒、喷漆、银色喷漆、纸张拼贴画布 128.4x226.2cm 1981 成交价:812.6万英镑

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈