雅昌首页
求购单(0) 消息

展览“倒影”将在成当代艺术中心开幕

2018-06-26 17:28:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年6月30日,展览“倒影”将在成当代艺术中心开幕,本次展览汇集了寇疆晖和李筱谦两位艺术家近年来的代表性创作,呈现他们在各自领域内的艺术探索与实践。 寇疆晖的艺术创作以套色石版画为主要对象。1974年,他生于天津,1998年毕业于天津美术学院版画系,获学士学位,同年留校…

  2018年6月30日,展览“倒影”将在成当代艺术中心开幕,本次展览汇集了寇疆晖和李筱谦两位艺术家近年来的代表性创作,呈现他们在各自领域内的艺术探索与实践。

  寇疆晖的艺术创作以套色石版画为主要对象。1974年,他生于天津,1998年毕业于天津美术学院版画系,获学士学位,同年留校任教。2006年毕业于比利时康布雷国立高等视觉艺术大学,获得硕士学位。2015年就读于中央美术学院研究生院,攻读博士学位,现为天津美术学院版画系教师,工作生活于北京、天津。此次展出的作品,时间跨度近十几年。对寇疆晖而言,他的创作呈现的是一段经历和感受的记忆而非作品本身。多年的绘画行为已完全成为生活习惯,逐渐摆脱“负担”的随手涂抹,已是自我必要的一种慰藉。

  李筱谦,1972年生于西安,祖籍北京。1997年毕业于天津美术学院,获学士学位,2002年毕业于俄罗斯国立圣彼得堡穆西娜美术学院,获硕士学位,2004至今任教于天津美术学院壁画系。李筱谦有着独特的艺术关照:“唯物”地观察世界,会失去一切梦想,只剩下需求。人们对现实的解读与加工,几乎注定是远离真相的某种当下需求,是游向海市蜃楼的彼岸,由此形成现实中最荒谬的部分。在他看来,绘画像是从乱流的倒影中求得稳妥的实体。这本身也是荒谬的,但真相就在其中。

  展览将延续至2018年7月29日。

  展览题目:倒影

  艺 术 家:寇疆晖、李筱谦

  开幕时间:2018年6月30日 16:00

  展览时间:2018年6月30日 – 2018年7月29日

  展览地点:成当代艺术中心---北京798艺术区创意广场B01

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈