雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】20.36亿元!中国嘉德拍卖彰显“学术+市场”的引领实力

2018-06-22 22:15:43 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年的春拍来的比以往都晚一些,六月份的北京,虽然气温已经上升,但偶尔亦能感受到阵阵凉爽,一如这个史上最忙碌且密集的拍卖季:虽热闹,但不躁。 中国嘉德2018年春拍现场 中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁兼CEO胡妍妍接受媒体记者采访 作为拍卖行业的排头兵,中国嘉德2018年春拍今日大幕落下,…

  2018年的春拍来的比以往都晚一些,六月份的北京,虽然气温已经上升,但偶尔亦能感受到阵阵凉爽,一如这个史上最忙碌且密集的拍卖季:虽热闹,但不躁。

  

中国嘉德2018年春拍现场

  

中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁兼CEO胡妍妍接受媒体记者采访

  作为拍卖行业的排头兵,中国嘉德2018年春拍今日大幕落下,用中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁兼CEO胡妍妍的话总结就是:新买家和老买家正处于接棒关键期,拍卖公司不可避免的面临着拍品和布局的调整;艺术品拍卖行业的生态链上是惊喜和遗憾并存,但这也正说明中国嘉德是一家讲求平衡自然的企业;中国嘉德本季春拍整体表现平缓,热度和亮点均有,气氛很热烈但不躁动,这正是藏家趋于理性的表现。

  基于上述判断,胡妍妍更加确信的说:“艺术品市场的繁荣和健康是确确实实存在的。”

  

中国嘉德2018年春拍超过千万元成交拍品一览表(红色为创纪录拍品)

(制图\数据来源:雅昌艺术网及中国嘉德拍卖官网)

  中国嘉德2018年春拍收获20.36亿元,其中超过亿元成交的拍品有2件,分别是1.265亿元成交的李可染《千岩竞秀万壑争流图》,是为本季最贵拍品,另外一件被称为最美宋刻本的陈鉴辑《石壁精舍音注唐书详节》为1.104亿元,这也是本季最贵的古籍善本类拍品,也是中国嘉德拍卖历史中最贵的古籍善本。

  

李可染《千岩竞秀万壑争流图》1.265亿元成交  本季最贵拍品

  加上述2件亿元级拍品,本季中国嘉德拍卖共计有30件超过千万元成交的拍品,其中中国书画板块有13件(古代书画2件,近现代书画10件,当代书画1件);二十世纪及当代艺术板块超过千万元成交拍品有12件;瓷器及古董珍玩部有1件;古典家具及工艺品部有2件;古籍善本部有2件。

  高价拍品方面亦有周春芽、艾轩、庞薰琹、胡适、井上有一等刷新个人(系列)作品拍卖最高价纪录。

  

中国嘉德2018年春拍百分百成交专场一览表

(制图\数据来源:雅昌艺术网及中国嘉德拍卖官网)

  在拍卖行业内积淀超过25年的中国嘉德拍卖,凭借强大的委托方与买家实力,筹划了多个重要专场,在拍卖周期内,每日均有百分百成交的专场,共计有8个专场拍品全部成交,如上图统计所示,拍卖师亦获得象征荣耀的白手套。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

9

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈