雅昌首页
求购单(0) 消息

“极地之梦”王绪远冰川水墨装置艺术惊艳达沃斯

2018-06-22 11:01:54 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2018年6月15-26日在瑞士达沃斯举行了Polar2018全球极地科学大会,来自世界各地2500位科学家相聚此会。艺术家王绪远受大会组委会与中国极地中心的邀请为大会现场表演冰川水墨装置艺术及演讲,丰富生动的演讲与新颖的艺术装置得到了组委会充分的认可,并收到了科学家们热烈的反响。 艺术家王绪远创…

  2018年6月15-26日在瑞士达沃斯举行了Polar 2018全球极地科学大会,来自世界各地2500位科学家相聚此会。艺术家王绪远受大会组委会与中国极地中心的邀请为大会现场表演冰川水墨装置艺术及演讲,丰富生动的演讲与新颖的艺术装置得到了组委会充分的认可,并收到了科学家们热烈的反响。

  艺术家王绪远创新性地提出了艺术与科学结合的概念,以其独特的东方视角去呈现冰山之美,极光之美,企鹅之美,唤起人们对于极地净土的关注。在极地科学领域,我们需要有更多的人文艺术参与其中;而在艺术领域,我们也要有更多对待环境的理性思考。让更多极地科普的知识以艺术形式传达给大众,艺术以更直接感性的方式触动人们内心。他为此设计了特殊的冰川水墨艺术装置,这件作品收到了冰芯与全球暖化的启发,冰雪融化混合墨液流淌在10米长的宣纸上形成了美轮美奂的抽象画卷,冰川水墨之美的细节再现在宣纸上,引人浮想联翩。

  王绪远的艺术演讲还结合了其独创的汉书水墨与青花陶瓷演示,表达了一位艺术家对极地梦想的内心渴望与追求。在日益数字化的当代世界,传统汉字与书法艺术收到强烈挑战,如何让汉字与书法艺术年轻化,始终是艺术家探索的主题。王绪远将书画合一的汉书实践,让拥有几千年历史的汉字与书法重获新生。

  与艺术家同台演讲的还有两位来自欧洲科学院院士法国科学家Valérie Masson-Delmotte与瑞士伯尔尼大学教授Thomas Stocker,两位科学家是联合国政府间气候变化专门委员会IPCC报告的主要作者,并担任过该机构的联合主席。对于艺术家冰川水墨装置艺术与演讲,他们给予了极高的评价,这是他们期待已久的——艺术与科学的邂逅。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王绪远 水墨 装置艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈