雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】90后艺术家的女子图鉴:“陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天四人作品展”在武汉星空间开幕

2018-06-19 10:51:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年6月16日,“妤婳图鉴——陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天四人作品展”在武汉星空间开幕。本次展览由星艺术空间、COS-J空间共同主办,COS-J空间承担策划执行,展出陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天4位90后女性青年艺术家的近期新…

  (雅昌艺术网讯)2018年6月16日,“妤婳图鉴——陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天四人作品展”在武汉星空间开幕。本次展览由星艺术空间、COS-J空间共同主办,COS-J空间承担策划执行,展出陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天4位90后女性青年艺术家的近期新作,以其作品中各自独特的生活背景、创作环境、艺术感受,呈现出了属于她们各自本身的个性鲜明的视觉风格、创作图鉴。

“妤婳图鉴——陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天四人作品展”嘉宾合影

本次展览策划执行、COS-J空间创办人鞠腾致辞

艺术家晏倚天致辞

  在解释本次展览主题时,本次展览策划执行、COS-J空间创办人鞠腾表示:“妤和婳在古代都表示女子的美好、娴静、聪慧等女性特征,这次展览中作品表现的重点并不在于展现她们艺术创作中所呈现的‘最终结果’,也不是她们创作之初对于创作灵感与手稿的罗列与整理。与她们日常对公众展示的作品的相对,从另一层面来讲本次展览中的作品带有一种‘非正式感’与‘实验性’,而正是此类作品才能流露出艺术家平日创作最真实的一面,展现的也是最放松的创作状态”。

“妤婳图鉴——陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天四人作品展”嘉宾合影

  在陈亚琦的作品中,艺术家通过其脱“相”而生的陶塑,一直在追求最为真实的自己,在创作中每一次触摸陶泥,仿佛带有很强的仪式感,像是在触摸及塑造生命,每一个形态都是异想的存在,它们纯真、安静、独特,触动着心灵。泥土堆砌的过程,如同女娲造人,也同样是生命创造的过程。众生百态,相由心生,这一个个赋予灵性的形象,其实就是存在于世上的独特的你我,祖辈、家人、朋友,一代一代从生下来就带有的标签性,将伴随一生,是起点或许也是终点。

“妤婳图鉴——陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天四人作品展”展览现场

  范楚婧的作品中充斥着她的回忆,以及她对生命的体验与感知,并试图通过绘画的方式来达成一种精神记忆的联系。在创作过程中,她习惯于将构成画面的元素一层又一层的进行叠加,这是她思考画面的过程,也是其回忆人生过往的过程,她享受于这样的状态,每次绘画的过程被她赋予了很强的仪式感,她试图通过绘画来形成与过往对话的通道,并将记忆深处那抽丝剥茧般的珍贵图像记录下来,塑造一个犹如镜像中精神世界的自我。

“妤婳图鉴——陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天四人作品展”展览现场

  魏三三沿袭了她以纺织物作为基本创造材料实验性的探索,画布与颜料的融合,对于绘画者来说最平常不过,但对于她而言,对她的创作而言,更是一种崭新的实验探索,这些赋有记忆感的碎布,在于颜料进行融合之后,以一种更加隐喻的方式呈现出来,更具神秘色彩。对于追求创作随机性与偶发性的她,在于画布及颜料的融合中得到了更大程度的释放,画面中所呈现的肌理与冲突感,也更让人意外与惊喜。

“妤婳图鉴——陈亚琦、范楚婧、魏三三、晏倚天四人作品展”展览现场

  晏倚天的创作过程其实也正是她心理不断成长的过程,这些如图日记般的亲切画面,展现了女性所独有的私密与情绪。画面中那化身为自己的兔子形象,多变、敏感、惹人怜惜,但又能让人感觉到其强大的内心世界及对美好生活的向往。它是可爱的、是活泼的、是独立的,以它自己的生存信念,温柔的影响着这个世界,虽然看似很微小,但以一种独特的视觉舒适感深入人心,让人无法忘记,这就是晏倚天的创作所带给众人的善意。

  据悉,本次展览自2018年6月16日展至7月16日。

上一页 12 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2020年7月28日-8月4
预展地点:上海市黄浦区复兴东
2020春季拍卖会
沐博Auction株式会社
预展时间:2020年7月17日-21日
预展地点:神奈川県川崎市川崎
2020夏季艺术品拍卖会
香港中环拍卖有限公司
预展时间:2020年7月13日-16日
预展地点:香港上环乐古道38号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京潘家园拍卖有限公司6月24日成立
  3. 3 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  4. 4 疫情后首场指标性大拍释放积极信号,
  5. 5 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  6. 6 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  7. 7 【雅昌快讯】来盒子美术馆体验中国园
  8. 8 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  9. 9 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万
  10. 10 佳士得“对话:现代及当代艺术”网上

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈