雅昌首页
求购单(0) 消息

公众收藏文物义务鉴赏活动在韩城举行

2018-06-14 18:36:26 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 6月9日上午,陕西省文物局2018年文化与自然遗产日系列主题活动之——公众收藏文物义务鉴赏及保养咨询活动在韩城市梁带村遗址博物馆广场如期举行。 本次活动由陕西省文物保护研究院承办,设立鉴赏组、保养组、检测组三个工作平台,组织本院以及外聘等10多位专家及专业人员,免费为社会公…

  6月9日上午,陕西省文物局2018年文化与自然遗产日系列主题活动之——公众收藏文物义务鉴赏及保养咨询活动在韩城市梁带村遗址博物馆广场如期举行。

  本次活动由陕西省文物保护研究院承办,设立鉴赏组、保养组、检测组三个工作平台,组织本院以及外聘等10多位专家及专业人员,免费为社会公众提供鉴定咨询等服务。

  鉴赏组对50多位公众文物收藏爱好者带来的铜器、钱币、陶瓷、书画、玉石器等进行了真伪鉴别、价值介绍,并为群众讲解了相关的专业知识和鉴定依据。这次鉴赏文物总数超过150件,其中清“同治”款粉彩花卉纹碗、公道杯、西洋錾刻纹银壶、银盘等是专家鉴选出来的民藏精品。对于鉴选出来的赝品,专家也进行了耐心的解答,尽量使藏家在以后的收藏中少犯错误、少走弯路。

  保养、检测组专家介绍了科学检测分析、保存环境评估等技术方法,通过小型和便携的仪器设备,建立流动实验室,来到鉴定现场为藏家的文物进行“健康体检”。通过科技检测,掌握了文物的保存现状以及存在问题,为传统的鉴定工作提供了有益的科技辅助,实现了传统与科技之间的互相融合。同时这种便民服务工作有利于让社会公众共享科技资源,真正实现国家“文化惠民”的目的。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈