雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博文化和自然遗产日传承体验活动圆满完成

2018-06-14 18:33:27 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 6月9日,是我国第十三个文化和自然遗产日。为进一步提高全社会的文化遗产保护意识,营造全社会共同参与文化遗产保护的良好氛围,做好文化和自然遗产日主题宣传活动,陕历博结合“文物修复季特展”第二单元“削木为鐻”主题木器家具修复展览开展文化传承体验活动。 本…

  6月9日,是我国第十三个文化和自然遗产日。为进一步提高全社会的文化遗产保护意识,营造全社会共同参与文化遗产保护的良好氛围,做好文化和自然遗产日主题宣传活动,陕历博结合“文物修复季特展”第二单元“削木为鐻”主题木器家具修复展览开展文化传承体验活动。

  本次传承体验活动在征求了已完成问卷调查的观众意愿后,完成知识问卷答题,遴选出得分前10名的观众作为公众代表参进入展厅修复区内部参与传承体验活动,了解榫卯结构及雕刻工艺。

  公众体验活动于6月9日上午举行,首先由工作人员向公众代表们讲解了斗拱及木器家具中的榫卯知识,以及传统木雕刻字工艺的基本步骤。随后请公众代表在专业修复师指导下分组体验完成木制家具(圈椅)和不同朝代的斗拱的拆卸、装配过程,以及不同材质木板的雕刻体验,亲自动手参与拆卸、装配、刻字,与打磨过程,从而了解中国传统工艺的魅力。

  此次公众体验活动获得公众代表们的赞许,公众体验活动圆满完成。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈