雅昌首页
求购单(0) 消息

汉阳陵举办“世界文化遗产摄影展”

2018-06-14 18:17:14 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 6月9日,汉景帝阳陵博物院举办的“多彩世遗魅力人文——世界文化遗产摄影展”正式对公众开放。本次展览是汉阳陵“中国文化遗产日”系列宣传活动之一,旨在彰显遗产日活动主题“多彩非遗,美好生活”,将世界遗产风貌…

  6月9日,汉景帝阳陵博物院举办的“多彩世遗 魅力人文——世界文化遗产摄影展”正式对公众开放。本次展览是汉阳陵“中国文化遗产日”系列宣传活动之一,旨在彰显遗产日活动主题“多彩非遗,美好生活”,将世界遗产风貌更好地呈现给观众。

  此次展览选取日本摄影家富井義夫先生拍摄的33个国家44幅世界遗产优秀摄影作品,摄影家以独特的视角,找寻人类文明之渊,挖掘遗产永恒之美,从日本的古奈良历史遗迹风光,到利比亚的萨布拉塔考古遗址;从埃及斯芬克斯和哈夫拉金字塔,到澳大利亚悉尼歌剧院,无不是摄影家凭借对文化遗产的热爱和感动,用眼睛和心灵感悟遗产之多彩、聚焦人文之魅力。这些宝贵的世界文化遗产使人们得以更加直观地去追溯民族与世界的历史,得以传承知识、创新艺术、升华灵魂,并以史为鉴、习旧立新。

  方寸之间拉近寰宇的距离,让观众走近文化遗产、走入那些未曾离去的历史,与艺术家一起以一颗赤诚之心去感悟和欣赏来自他乡的文化遗产视觉盛宴!

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈