雅昌首页
求购单(0) 消息

陕西历史博物馆全面检查维修何家村展柜

2018-06-14 18:10:58 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要:6月10日至6月13日,陕西历史博物馆对《大唐遗宝——何家村唐代窖藏出土文物精品展》的展柜进行开展十年来第一次全面的检查维修。 何家村窖藏精品展开展已十年之久,展柜出现不同程度的功能老化,电机和机械方面经常发生故障。在日常工作中经常发现电磁锁无法闭合,销锁故障,展柜电机噪音和…

  6月10日至6月13日,陕西历史博物馆对《大唐遗宝——何家村唐代窖藏出土文物精品展》的展柜进行开展十年来第一次全面的检查维修。

  何家村窖藏精品展开展已十年之久,展柜出现不同程度的功能老化,电机和机械方面经常发生故障。在日常工作中经常发现电磁锁无法闭合,销锁故障,展柜电机噪音和胶条开胶等问题,给前区管理工作带来困难,也给观众参观带来不便。近期,文物保管部会同安全保卫处等相关部门对以前发现的问题进行汇总,并认真排查每一个展柜,确认问题所在。展柜公司结合陕历博提出的问题,有针对性地开展维修。

  为了不影响观众的正常参观,展柜维修全部是利用晚上和周一闭馆期间进行的。在维修过程中保管部和保卫处同志全程配合,以确保何家村特展的文物及展柜安全。由于大家的全力合作,保证了工作的顺利进行,大大缩短了施工时间,提前完成了维修工作。在维修展柜的同时,陕历博保管部还对重要文物的反光镜和周边环境进行了除尘处理,从而使游客能够更好地欣赏文物。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈