雅昌首页
求购单(0) 消息

佳士得香港名酒部专家解读15个葡萄酒常被问及的问题:系列之二

2018-06-14 10:26:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:从葡萄酒的陈年到如何挑选合适的酒杯、以至如何布置酒桌,佳士得香港名酒部专家在此为您悉心解答关于葡萄酒的一系列常见问题。 6.我的葡萄酒需要陈年多久? 将葡萄酒珍藏起来,日后再细细品味,不失为明智之举,但需要将酒瓶上的标签留存下来。 1928年JeanBourdy酒庄沙托沙隆 阿尔莱(汝拉)1瓶(6…

  从葡萄酒的陈年到如何挑选合适的酒杯、以至如何布置酒桌,佳士得香港名酒部专家在此为您悉心解答关于葡萄酒的一系列常见问题。

  6. 我的葡萄酒需要陈年多久?

  将葡萄酒珍藏起来,日后再细细品味,不失为明智之举,但需要将酒瓶上的标签留存下来。

  1928年Jean Bourdy酒庄沙托沙隆

  阿尔莱(汝拉) 1瓶(620毫升)

  估价:美元 700 - 900

  将于6月14及15日佳士得纽约“珍罕名酒及烈酒”拍卖呈献

  特级酒庄的顶级勃艮第白葡萄酒值得长久陈年。德国和阿尔萨斯地区的雷司令葡萄酒也具有收藏价值,产自波尔多、纳帕和卢瓦尔地区顶级酒庄的葡萄酒也一样。人们常会购买优质的波尔多葡萄酒作为期酒,然后贮藏起来,以待日后品尝。起初,酒会稍显苦涩,充满单宁酸味,但假以时日,口感会变得柔和丰富。

  1975年美讯酒庄 佩萨克 (格拉夫) 12瓶

  估价:美元 9,000 -12,000

  将于6月14及15日佳士得纽约“珍罕名酒及烈酒”拍卖呈献

  知名葡萄酒品鉴师会在定期品酒后就陈年的适饮期提出建议,他们的建议值得信赖。特级酒庄的勃艮第葡萄酒具有很高的珍藏价值。但是,鉴于主要在勃艮第地区出产的黑皮诺比赤霞珠要轻,因此适饮期通常比波尔多红葡萄酒要短。

  人们常会购买优质的波尔多葡萄酒作为期酒,然后贮藏起来,以待日后品尝

  由于内比奥罗葡萄的单宁结构,巴罗洛葡萄酒和巴芭罗斯克葡萄酒可以长久珍藏。浓香醇厚的纳帕赤霞珠、澳洲西拉子和西班牙里奥哈葡萄酒也可以存放3到20年。葡萄酒在橡木桶中酿造的时长是一项重要的经验法则。因此,在橡木桶中陈年2年、在酒瓶中陈年3年的特级珍藏里奥哈葡萄酒最好在陈酿(即在橡木桶中陈年1年)后,再等很长一段时间之后再开启。

  1947年Jean Bourdy酒庄沙托沙隆 阿尔莱 (汝拉)

  拍品编号663  2瓶(620毫升)

  估价:美元 900 - 1,200

  拍品编号664  1瓶(620毫升)

  估价:美元 450 - 650

  将于6月14及15日佳士得纽约“珍罕名酒及烈酒”拍卖呈献

  7. 现在应该喝什么?

  您可以从酒窖中拿出1995年和1997年的波尔多葡萄酒、1993年的勃艮第葡萄酒和1977年的年份波特酒来品尝。至于日常饮用,则可以尝试来自于罗纳地区、纳帕、澳大利亚和意大利的知名生产商,他们都有很多适合当下就开怀畅饮的美味葡萄酒。

  1990年罗曼尼·康帝酒庄套装 特级园,夜丘 12瓶

  估价:美元 45,000 - 60,000

  将于6月14及15日佳士得纽约“珍罕名酒及烈酒”拍卖呈献

  8. 如何开启大瓶装葡萄酒?

  大酒瓶常被冠以一系列圣经中的名称——包括梅尔基奥(Melchior)、巴尔萨泽(Balthazar)和尼布甲尼撒(Nebuchadnezzar)——是大型聚会的上佳之选。软木塞的长度通常与普通酒瓶的长度相同,但直径要宽得多。如果没有妥善存放,这些大酒瓶里的瓶塞会快速干燥。将其放在设计独特的侍酒架中,是打开这些“葡萄酒世界的巨人”瓶塞的最佳方式。

  2008年花堡酒庄 波美侯 1瓶6公升装

  估价:美元 3,500 - 4,500

  将于6月14及15日佳士得纽约“珍罕名酒及烈酒”拍卖呈献

  不过,如果没有这样的技术装置,最好使用“Ah-So”开瓶器。先把较长的钢铁叉头插入酒塞和瓶身之间,然后来回摇动插入,直到开瓶器的顶部与瓶塞平齐。转动并轻轻拉动瓶塞,使其牢牢抓在两个叉头之间。干脆利落地将瓶塞拔出。然后您就可以召集朋友们帮忙抬起酒瓶,将瓶颈对准最近的滗酒器倒入。

  9. 我应该使用哪种酒杯?

  轻盈匀称的玻璃器皿最适于盛装美酒。Riedel、Schott-Zwiesel和Zalto都是优秀的制造商。低度白葡萄酒应装在杯体较为纤细的玻璃杯中,以便保留凉爽口感和醇美酒香。而宽一些的大酒杯则更利于红葡萄酒的香味在玻璃杯中弥漫。

  轻盈匀称的玻璃器皿最适于盛装美酒

  香槟通常盛放在香槟杯中,使气泡呈现出最佳状态,而且更为持久,但如果想要细嗅香槟的芳香,宽大的郁金香型香槟杯则是最佳选择。向杯中斟酒时,不要超过杯底三指高,这样更有利于摇酒。

  10. 如何布置酒桌?

  有时,像欧洲古老庄园里的管家一样为朋友或家人精心布置餐桌也是一种乐趣。

  2005年卢米酒庄波内玛尔 特级园,夜丘 12瓶

  估价:美元 15,000 - 20,000

  将于6月14及15日佳士得纽约“珍罕名酒及烈酒”拍卖呈献

  传统意义上,酒杯应摆放在右手餐具的上方;水杯放在主餐刀的正上方,红葡萄酒杯放在斜上方,与鱼刀或头盘刀成一线。白葡萄酒杯放在汤匙上方,位于红葡萄酒杯的斜下方。如果用香槟搭配甜点,则香槟杯应放在高脚水杯和红葡萄酒杯之间。如果需要雪利酒杯,应放在白葡萄酒杯下方,餐具的旁边。

  即将举行的名酿拍卖

  珍罕名酒及烈酒

  拍卖时间

  6月14日 晚上7:00(以下均为纽约时间)

  6月15日 上午10:00

  地点

  纽约洛克菲勒中心20号

  查询

  布映虹

  wineauction@christies.com

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 佳士得 红酒 收藏

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  3. 3【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  4. 4【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  5. 5【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  6. 6【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  7. 7【雅昌带你看展览】吕敬人:从书籍装
  8. 8【雅昌讲堂4134期】对话:逸韵飞语—
  9. 9【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是
  10. 10【雅昌讲堂4133期】Giovanna Berta

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈