雅昌首页
求购单(0) 消息

南风自淮上 楷则入京华 “以古为镜——张宇书法作品展”在中国国家图书馆开幕

2018-06-13 16:13:17 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要:本报北京讯记者蔡树农6月1日,随着中国煤炭工业协会会长王显政的一声宣布,由中国书法家协会主办的“以古为镜——张宇书法作品展”在北京中国国家图书馆(国家典籍部)开幕。中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华,国家图书馆副馆长、国家典籍博物馆常务副馆长李虹霖等出…

  本报北京讯 记者 蔡树农 6月1日,随着中国煤炭工业协会会长王显政的一声宣布,由中国书法家协会主办的“以古为镜——张宇书法作品展”在北京中国国家图书馆(国家典籍部)开幕。中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华,国家图书馆副馆长、国家典籍博物馆常务副馆长李虹霖等出席展览开幕式。开幕式由表演艺术家瞿弦和主持。知名书法艺术家张荣庆、卢中南、张铜彦、胡传海、韦斯琴、姜寿田、王春新、吴雪、毛羽、杨中良等以及来自全国各地的书法爱好者600余人参加了本次活动。

  淮北矿业工会主席、中国煤矿书协主席张宇是从煤矿基层成长起来的一名书法家。作为中国书法家协会理事、中国书法家协会楷书专业委员会委员、中国煤矿书法家协会主席和一名艺术家,张宇始终把对煤矿的热爱倾注在自己的艺术创作中。40多年来,在书法创作、公益惠民等方面做出很多卓有成效的工作,为煤矿文艺事业做出了突出贡献。

  “以古为镜——张宇书法作品展”共展出书法作品80多件,以楷书为主体,全面展示了张宇对书法艺术的追求、理解、诠释,综合展现了其在书法创作方面的不懈探索。

  开幕当日,正值“六·一”国际儿童节,北京中关村一小二年级一班的小朋友们在老师带领下参观了展览。张宇就书法艺术与小朋友们进行了亲切互动,使他们度过了一个愉快而又有意义的节日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈