雅昌首页
求购单(0) 消息

物象•行走 夏海程个人作品展亮相达美艺术中心

2018-06-13 20:07:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年6月9日15点,物象·行走——夏海程个人作品展在达美艺术中心开展,本次展览策展人白昕灵撰文写道:“当脱离开“似与不似”的纠结,艺术家们开始捕捉头脑中那一闪而过的图案和颜色。自然界多半的物象是所谓的不规则形状,不规则…

  2018年6月9日15点,物象·行走——夏海程个人作品展在达美艺术中心开展,本次展览策展人白昕灵撰文写道:“当脱离开“似与不似”的纠结,艺术家们开始捕捉头脑中那一闪而过的图案和颜色。自然界多半的物象是所谓的不规则形状,不规则运动,但冥冥之中又自有定数。

  

展览现场

  他认为,笛卡尔将二维平面定数起源于一点origin,再向多维延伸出x轴,y轴,z轴……若无数个体是象限中无数个坐标点,而夏海程这个点,是用他的行走,在多象平面上留下了万千碎片。理性的线条幻化为浪漫的图形跃然纸上——是人物的交叠,也是经历的颜色,是一座城市的记忆,也是一个个故事的形状。感受是微观不可寻,玄妙不可言。可情绪是有颜色,思考也可以片段化。

展览现场

<Greenland's Imagination 5>

131x103cm  2018

<Los Angeles Beverly>

138x108cm  2017

<Edinburgh>

138x108cm  2017

<Greenland's Imagination 6>

131x103cm  2018

  据悉,本次展览将持续至6月18日。

  夏海程1988年生,圣彼得堡赫尔岑大学毕业,现为职业艺术家。

  “还是中国人爱讲‘悟’。从古埃及为例的艺术文人表现的艺术表达的是结合所知道的东西,而东方西方人是他们看见的,中国人是他所悟的,会升华、会提炼;通过眼,到心,悟出所然,再到手所表达出来。东方与西方艺术也有很多无形、无像、无声的共性。

<Mont Blanc>

138x108cm  2017

<Barcelona>

140x150cm  2017

  当我置身在某个城市,或者令我感触深刻的瞬间,脑子里会浮现不同的线条、色块组成图像,我会迅速把它们记录下来组建成一个画面。其实回顾自己早期的作品时,里面已经逐渐体现了个人主观的色彩和线条。我不会完全刻意编排画面,每次面对一张白布时总是先清空脑子,然后找到感兴趣的点开始释放。这样作品才有无限的可能,无限的变化。就像时间出现在空间里,空间里也必须有时间的存在。

  西方浪漫主义大师弗里德里希如谜一样地吸引我,渐渐的我吸收了很多空间的元素,还有马克罗斯科,康定斯基,他们的观点带我穿越现实与物像。每件作品都是现实所见的,和感受的到的东西,抽离出来再传到画面。有时我作画的过程很快,但是之前缓冲的时间很久,促使我在现实与作品中不断行走。”

  ——夏海程

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 夏海程 当代艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  7. 7【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  8. 8【雅昌讲堂4152期】卢迎华:重访的挑
  9. 9【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈
  10. 10【雅昌讲堂4150期】卢迎华:重访的挑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈