雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】收藏展上的历史缩影

2018-06-13 20:03:14 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会参嘉宾合影 导语:收藏意味着什么?收藏展上可以看到什么?6月8—10日,第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会在大唐西市艺术品中心举行,回顾博览会上的展览,除了感受出收藏者们的情怀和热情,了解更多知识,笔者最大的感触便是可以…

钱币展部分展品

  钱币展

  “2018西安全国钱币收藏精品展”,由古代钱币、絲绸之路货币、现代纪念币、流通硬币、金银币共1500余枚组成。一部中国货币史就是一部中国历史的缩影。

  历朝钱币无不在古钱上留下不可更改的记载,具有很高的历史、经济、科学研究和艺术欣赏价值。在这上千枚钱币中,如新莽六泉十布、国宝金匮直万;丝绸之路中的贵霜帝国金币、蒙哥大汉银币;现代流通纪念币大全套、现代流通硬币大全套,现代系列金银币等都是难得一见的珍品。看历朝古钱知兴衰,观絲路货币明机遇,赏流通硬币开眼界。

碑帖展现场

  碑帖展

  “石墨芳华•汉魏南北朝碑帖精品展”,将秦汉、三国、魏晋、南北朝时期碑刻、摩崖石刻、造像、墓志等百余种碑帖拓本集中展示,其中的北齐“马天祥造像”堪称海内孤本,秦代《石鼓文》全套、东汉《西狭颂》以及南朝时期的几种碑帖也极为珍罕。当你驻足浏览这些碑拓时,似如参加了一场金石书法艺术的盛宴,与千年前的文人墨客隔空对,在黑与白中感受中国文化,聆听中国故事。

广武将军碑贴

慕容恩碑贴

姚伯多造像碑帖

高熊造像

  展览策展人、陕西收藏家协会副会长李欣宇给笔者介绍:此次展览有一个大亮点,被于右任先生誉为“关中三绝碑”:前秦广武将军碑、北魏姚伯多造像、北周慕容恩碑的碑拓都在此次展览有所展出。此外重要碑帖比如泰山金刚经《生德无量》(朱拓)、《有为有守》,南朝《爨龙颜》、《刘怀民墓志》、《高熊造像》等也在此次展览上出现。非常值得观赏。

  “此次碑帖精品展,几乎囊括了秦汉魏晋南北朝时期的碑刻名品,因为展览场地的需要,以清代、民国整拓立轴为主。陕西省收藏家协会古籍碑帖专业委员会副主任、西安碑林博物馆研究员陈根远说,“中国碑帖艺术博大精深,于学问,可资考订复原历史;于欣赏,可以通晓书法源流。”

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 收藏博览会 大唐西市

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品保真拍卖会
上海宏大拍卖有限公司
预展时间:2019年5月29日-30日
预展地点:上海黄浦区四川中路
2019年春季拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季艺术品拍卖会
百高(北京)国际拍卖有限
预展时间:2019年6月20日-22日
预展地点:辽宁省沈阳市沈河区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5 【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7 【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10 【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈