雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】 北京诚轩2018春拍预展启幕 不只实力在线 还有超强性价比

2018-06-13 19:38:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:6月13日,北京诚轩2018年春季拍卖预展拉开帷幕,本次春拍诚轩推出中国书画、现当代艺术、瓷器工艺品、钱币四个项目共计七个专场。此次预展与拍卖将在北京昆仑饭店举行,6月13日至15日进行中国书画、瓷器工艺品、现当代艺术专场预展;6月17日至18日进行纸币、古钱银锭、机制币专场预展。正式拍卖在6月16…

  6月13日,北京诚轩2018年春季拍卖预展拉开帷幕,本次春拍诚轩推出中国书画、现当代艺术、瓷器工艺品、钱币四个项目共计七个专场。此次预展与拍卖将在北京昆仑饭店举行,6月13日至15日进行中国书画、瓷器工艺品、现当代艺术专场预展;6月17日至18日进行纸币、古钱银锭、机制币专场预展。正式拍卖在6月16日至21日举行。

北京诚轩2018春季拍卖会预展现场

  早在新闻发布会上,各部门专家就对本次春拍重点拍品的进行了介绍。作为一家业内资深拍行,诚轩一直坚持着对拍品的责任意识,严格把关,一边注意结合市场走向和热点,一边做“背后功”,学术考证,每件拍品的来源著录都力求细致。此次春拍北京诚轩推出7大专场两千余件拍品,在保质保量之外,更加主推性价比,以实惠的价格引起不少藏家的关注。

中国书画专场

  中国书画分为两个专场进行,共五百四十余件拍品,以李可染、吴湖帆、潘天寿、陆俨少等大师佳作领衔亮相。

  重点拍品中有,吴湖帆1938年所绘青绿山水《秋林观瀑》,画赠弟子李景韩,题识中自道集文征明、唐寅二家青绿法,画面法度谨严,清逸灵秀,体现其融通先贤的艺术悟性,刊载于1943年梅景书屋弟子为其贺寿编印的《梅景画笈》。陆俨少有多幅参拍,涵盖其不同创作时期。其中,绘于1943年的《峨眉金顶》属其流传甚少的早年作品,题以三百余字的自作《登峨眉绝顶并序》,书画合璧。1983年绘制的《唐宋诗意书画册》采用一字一画的对题形式,共十二开、二十四帧,造景宏大,描绘细腻灵动,实属精品。

  此外,书画专场还推出部分名家小品以及扇面作品,书画小品质精价低,性价比高,吸引力更可显现。

现当代艺术专场

  现当代艺术专场甄选百余件拍品,封面之作赵无极的《无题(鸟)》,作品创作于1948年,画中以线条勾勒鸟、树、蝴蝶,属其具象时期的典型风格,画面的粉、蓝色调清新、甜美;其后在1949年赵无极曾以此件作品为母本之一制作版画,法国诗人亨利·米修赋诗八首,成册刊印为《赵无极八幅石版画欣赏》,对赵无极早期在欧洲的宣传起到重要作用。

  值得注意的是,此次春拍还推出有部分常玉纸上作品,简洁笔画的勾勒显示出常玉对人物的塑造,生动可爱。其中一幅《哈蒙尼耶小姐半身像》绘于1928年情人节前夕,常玉难得地运用写实手法,并清晰写下创作日期与模特姓氏,后来哈蒙尼耶成为常玉妻子,此画艺术价值与史料价值并重。

现当代艺术专场

  当代部分推出周春芽、刘炜、丁乙、毛焰等的名家力作。《绿狗》是周春芽在2003年绘制完成,诠释他对“爱子黑根”的深情,近乎单一的色彩、半抽象的大写意笔触,彰显艺术家的细腻精准和创作才情。丁乙的《十示91-11》是他首次使用记号笔在布面作画,记号笔的属性同时满足他对“自由”与“克制”的需求,成功地创造了全新绘画语境,呈现出轻松自然的视觉效果。刘炜的《肖像》中,艺术家用扭曲、流动的笔调,塑造了一个眼神羞涩又略带顽劣的人物形象,视觉冲击强烈。

瓷器工艺品专场

  瓷器工艺品专场近一百五十件参拍,颇多精品佳器。封面之作为一件明成化仿宋青釉葵瓣形杯,器形小巧,胎体厚重,杯壁八瓣葵口,青釉润泽淡雅,开片自然,口沿和圈足施酱色,仿宋瓷紫口铁足之特征,存世无几,尤为珍稀。

瓷器工艺品专场

  清乾隆仿哥釉小天球瓶一对,为同类器中尺寸最小者,小器大样,气韵古朴。清雍正红地珐琅彩九秋图碗,胎体轻盈,外壁以珐琅彩料绘九种秋季花草,寓意“九秋同庆”,绘工精细。此外,还有明正德青花缠枝卷草托莲纹碗,何朝宗佳作德化窑白瓷布袋和尚、清雍正 玉雕梅兰双清如意头式洗

  北京诚轩2018年春季拍卖会

  预展信息

  时间:2018年6月13日-15日 上午9:00-下午7:00

  中国书画、瓷器工艺品、现当代艺术

  2018年6月17日至18日 上午9:00-下午7:00

  纸币、古钱 银锭、机制币

  地点:北京昆仑饭店

  拍卖信息

  时间: 2018年06月16日-21日

  地点: 北京昆仑饭店

  重点拍品

  吴湖帆 1938年作 秋林观瀑 立轴 设色纸本

  RMB  4,800,000-5,800,000

  陆俨少1983年作 唐宋诗意书画册 册页 (十二开、二十四帧) 设色纸本、水墨纸本

  RMB  3,000,000-4,000,000

  徐悲鸿 1943年作 英雄独立 立轴 设色纸本

  RMB  2,000,000-2,800,000

  李可染 1986年作 雨过泉声急 镜心 设色纸本

  RMB 6,800,000-8,000,000

  潘天寿 1953年作 翠羽明珰自不群 立轴 设色纸本

  RMB  4,800,000-5,800,000

  清雍正 红地珐琅彩九秋图碗

  RMB  2,800,000-3,500,000

  明晚期 何朝宗制德化窑白瓷布袋和尚

  RMB  2,000,000-2,800,000

  明成化 仿宋青釉葵瓣形杯

  RMB  300,000-400,000

  周春芽2003年作 绿狗 油画 布面

  RMB  1,500,000-1,800,000

  刘炜 2005年作 朋友肖像 油画 布面

  RMB 1,200,000-1,500,000

  赵无极1948年作 无题(鸟) 油画 布面

  RMB  1,200,000-1,800,000

  丁乙 1991年作 十示91-11 综合材料 布面

  RMB  800,000-1,000,000

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  8. 8北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  9. 9【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  10. 10【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈