雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】雅昌文化集团出资日本CCC集团公司 共同发展日本艺术市场

2018-06-13 09:06:01 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 雅昌文化集团董事长万捷与CCC集团中西一雄社长进行股权转让签约仪式 2018年6月12日下午两点,CCC集团公司CultureEntertainmentCo.,Ltd.(以下简称CE公司)中西一雄社长与雅昌文化集团董事长万捷在东京代官山茑屋书店进行了股权转让签约仪式,宣布雅昌文化集团子公司深圳市…

雅昌文化集团董事长万捷与CCC集团中西一雄社长进行股权转让签约仪式

  2018年6月12日下午两点,CCC集团公司Culture Entertainment Co.,Ltd.(以下简称CE公司)中西一雄社长与雅昌文化集团董事长万捷在东京代官山茑屋书店进行了股权转让签约仪式,宣布雅昌文化集团子公司深圳市雅昌艺术网有限公司将出资日本CCC集团子公司BTCompany,成为BTCompany股东,共同发展日本艺术市场,推动中日艺术交流互通。

  雅昌文化集团与日本CCC集团就双方的合作事宜进行了商谈,并确立了如下几个合作方向:

  首先,双方将进行艺术数据方面的合作。为推动亚洲及中日文化交流发展,拟将雅昌艺术品鉴证备案的技术能力和经营能力复制到日本CCC集团。推动日本艺术品鉴证备案的工作、推进日本艺术品溯源系统建设,是日本艺术市场的基础保障。

  其次,双方将围绕艺术展览为切入点进行内容方面的合作,双方共享艺术展讯、艺术家信息及艺术品信息,为核心展览获取全球受众。青年艺术家宣传方面,艺术网上可开设专区,展示宣传日本青年艺术家。其它艺术家的合作,建议日方团队来雅昌交流研究。

  第三,艺术品交易方向的合作。雅昌文化集团与CCC集团可在对方平台上展示售卖各自代理的艺术作品及艺术衍生品。

  受2008年全球金融危机的影响,时至今日,日本的艺术品市场仍处于停滞不前的状态,市场交易的艺术品种也多以日本传统艺术为主,当代艺术品市场则相对有限。此外,日本民众对当代艺术的热情远远不及对西方艺术抱有的兴趣,这一切导致了日本当代艺术主要靠海外藏家支撑,国内缺乏有力支撑的局面。

  为了改变这一现状,近年来,日本艺术品市场也开始积极拓展海外业务,其中艺术市场火爆的中国是其主要的合作对象。而雅昌文化集团作为中国规模最大的立足于艺术领域的综合性文化产业集团,致力于传播艺术文化价值,满足艺术专业人士和艺术爱好者的艺术生活需要。此次雅昌文化集团与日本CCC集团的合作,对发展日本艺术市场,推动中日艺术交流,为艺术家提供更多更好的服务等方面有着重要意义。

  日本CCC集团是一家“创造生活方式的公司”。包括以书店业务为中心的娱乐影音业务、以T积分为中心的数据库市场营销业务以外,该公司还企划推出了各种互联网服务和新型平台服务,通过这些平台就全新的生活风格进行提案。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年6月14日 10:0
预展地点:富邦大楼国际会议中
2019年5月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年5月20日-28日
预展地点:香港
2019年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2019年6月1日-3日 上
预展地点:北京宝格丽酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  6. 6 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  7. 7 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈