雅昌首页
求购单(0) 消息

人造钻石来了! 钻石会转为消费降级么

2018-06-12 21:41:16 来源: 36氪
    收藏 评论

摘要:其实早在十年前,很多初创公司如DiamondFoundry、BrilliantEarth等,就推出了人造钻石产品,希望为大众普及人造钻石,让行业更加可持续,重塑钻石行业。 钻石市场价值千亿美元。如今,珠宝和采矿业巨头戴比尔斯集团的加入,似乎打算挖尽行业的最后价值。2017年9月,戴比尔斯公司将推出新…

  其实早在十年前,很多初创公司如Diamond Foundry、Brilliant Earth等,就推出了人造钻石产品,希望为大众普及人造钻石,让行业更加可持续,重塑钻石行业。

  钻石市场价值千亿美元。如今,珠宝和采矿业巨头戴比尔斯集团的加入,似乎打算挖尽行业的最后价值。2017年9月,戴比尔斯公司将推出新的自有珠宝品牌,出售由实验室生产的人造钻石,名为“灯箱珠宝”。戴比尔斯这次是打算用较低的价格,获取这样一批消费者:想要钻石,又不愿支付高昂价格。

  戴比尔斯的新产品线-灯箱珠宝

  戴比尔斯也公布了新产品的价格,花200美元即可买到四分之一克拉的钻石,一克拉钻石售价只需800美元。产品有目前有粉色、蓝色和白色,包括耳饰款和项链款。

  对戴比尔斯来说,该新的珠宝线可谓是一个大的转变。早在两年前,他们就开始考虑人造珠宝,为现有的生产线增加其他有竞争力的产品。

  这个转变也许是瞄准了消费降级的市场,新产品线的定位是:时尚好看又买得起的珠宝。戴比尔斯集团的CEO Bruce Cleaver在一份声明中说,“大量的研究表明,消费者把人造钻石看做一个有趣好看又不贵的产品,因此我们看到一个被其他人忽视的机会。人造钻石是科技的产品,随着技术进步,产品会变得越来越实惠。”

  这一大胆的举动也伴随着风险。公司希望新的产品线可以削弱其他公司的竞争,从而保持自己的核心利润。这里面也有一个巨大的隐患,定位高端奢侈品牌的戴比尔斯,曾经用家喻户晓的广告语“A diamond is forever”(钻石恒久远,一颗永留传),把稀有的钻石和美好爱情联系在一起。而一旦戴比尔斯走上人造珠宝的道路,它很有可能会被看作面向大众的廉价珠宝制造商。

  此外,戴比尔斯自己生产人造钻石的这笔生意并不便宜,据该公司自己研究的结果,名为“灯箱”的新产品线需要波特兰以外的新工厂增加9400万美元的投资。

  戴比尔斯此举,将和人造钻石的品牌如Diamond Foundry展开竞争。此前,Diamond Foundry获得1亿美元的融资,其中不乏一些名人:推特创始人Ev Williams、早期的脸书网COO Owen Van Natta和演员莱昂纳多·迪卡普里奥。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 钻石 设计 灯箱珠宝

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈