雅昌首页
求购单(0) 消息

海外贵族徽章戒指,西洋老银器收藏

2018-06-05 14:58:49 来源: 中国艺术收藏网
    收藏 评论

摘要:近年来,在国内收藏界及广大民众中,收藏西方艺术品渐成风尚,其中又以西洋银器收藏居多。

  古人云:“乱世金银,盛世典藏”,金银历来是财富的象征,无论在东方还是西方,文化存在差异,但是对于金银的热爱都是一样的,世界各国将其作为货币进行交易,财富拥有者将其制成金银器,突显尊贵的身份。在西方社会,长期以来,无论是何种政体及统治阶级,都对白银及银器持垄断专营态度,众多银器都曾为历代帝王的专用品。

  近年来,在国内收藏界及广大民众中,收藏西方艺术品渐成风尚,其中又以西洋银器收藏居多。西洋银器从第一件制品产生已有几千年使用历史,各式银制品主要可以分为银币、生活用品、首饰艺术品等等。

  据记载,约在公元前四千年,在幼发拉底河和底格里斯河流域的美索不达米亚,已经产生了第一件手工制造的银饰品。而随着人类白银开采、利用的水平不断提高,白银在货币和实用两个功能的领域中迅速发展。中世纪以后,西方银器渐成时尚。

  目前国内的西洋银器收藏市场尚未具规模,西洋银器的保值升值潜力巨大,相信随着时间的推移,国内市场的开拓,西洋银器必定会成为收藏领域的一匹黑马,无论在乱世盛世,金银器都是最佳的收藏品,收藏正值当时。

  近期,鸣彩艺术就有幸征集到了一枚海外贵族徽章戒指:

海外贵族徽章戒指

海外贵族徽章戒指

海外贵族徽章戒指

海外贵族徽章戒指

  戒指,是一种戴在手指上的装饰品,任何人都可以佩戴。佩戴戒指的习俗源远流长,不同的地方对不同的佩戴方式有着不同的代表含义。这枚银戒指重15。1g,戒面上是一枚元宝的标志和数字“888”,左右两侧戒环上分别雕刻有一只展翅的雄鹰,雕刻得较为精细,技艺奇巧,戒指整体保存较好,表面有些许氧化痕迹,有不错的收藏意义。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 收藏 艺术品 戒指
7

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈