雅昌首页
求购单(0) 消息

“感知测绘”抽象艺术群展在本裕空间开幕

2018-06-05 11:35:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 艺术家崔云峰、迟群、王成普、策展人高远 2018年5月26日,“感知测绘”抽象艺术群展在本裕空间开幕。本次展览由艺术史学者、策展人高远策划,共展出迟群、崔云峰、王成普、王楫、王启凡、尹茂健、张伟等7位艺术家的23件绘画、装置和影像作品。该展览展出至2018年7月27日。 …

艺术家崔云峰、迟群、王成普、策展人高远

  2018年5月26日,“感知测绘”抽象艺术群展在本裕空间开幕。本次展览由艺术史学者、策展人高远策划,共展出迟群、崔云峰、王成普、王楫、王启凡、尹茂健、张伟等7位艺术家的23件绘画、装置和影像作品。该展览展出至2018年7月27日。

开幕现场

开幕现场策展人高远致辞

开幕现场

现场合影

  “感知测绘”这个展览以一种丰富的视觉手段,展开了对于抽象艺术的学术讨论,如艺术家王成普以从平面到立体的思维逻辑结合电脑制图所创作的一系列装置与视频;艺术家王启凡用传统颜料与当代思考对于中国传统视觉形象抽象化的研究;艺术家王楫作品形式鲜明,在光鲜的表面之下探索深层的感知逻辑;艺术家崔云峰则通过色彩的重叠和结构,在视错觉中探讨感知与图像的关系;艺术家迟群的作品在强调秩序感的同时,将技术手段和手工性合为一体,将色彩的结构和肌理充分表现了出来。艺术家张伟在金属板上覆盖画布的抽象创作,将绘画材料的质感与绘画的装置性结合了起来;艺术家尹茂健通过材料本身的特性,利用技术手段将审美经验进行转化最终得到了独特的视觉效果。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  在城市视觉经验与认知秩序的前提之下,艺术家通过各种技术手段和各种媒介实验参与到艺术实践中,这些艺术家的作品,回避了当下抽象艺术的装饰化和设计化的图像生产,通过技术和媒体手段实施他们的观念艺术计划;艺术家不再限于绘画、装置抑或影像,目的是实现超越媒介的视觉感知。通过这次展览,来追溯机械或技术手段再现图像的源头,探寻视觉的隐秘层次和秩序,实现一种超媒介的视觉考古。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  当晚,举办了藏家晚宴,本裕艺术机构邀请了藏家、策展人、艺术机构负责人、艺术家、使领馆工作人员等嘉宾。本裕机构的负责人伊彦宁在晚宴上介绍了本裕艺术机构的情况和发展,策展人高远对于抽象艺术的历史脉络及其发展进行了演讲,之后各位嘉宾进行了愉快的交流,晚宴直到深夜才结束。

  据悉,此次展览将展至7月27日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 抽象艺术 本裕空间

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈