雅昌首页
求购单(0) 消息

国务院常务会议决定下调艺术品等日用消费品进口关税

2018-06-05 10:48:00 来源: 中拍协
    收藏 评论

摘要:5月30日,国务院总理李克强主持召开国务院第10次常务会议,决定下调包括艺术品在内的日用消费品进口关税,以更好满足群众多样化消费需求。会议要求有关部门要落实降税措施,让广大消费者受惠,促进国内产业竞争力提升。 随后,根据国务院决定,国务院关税税则委员会于5月31日印发《关于降低日用消费品进口关税的…

  5月30日,国务院总理李克强主持召开国务院第10次常务会议,决定下调包括艺术品在内的日用消费品进口关税,以更好满足群众多样化消费需求。会议要求有关部门要落实降税措施,让广大消费者受惠,促进国内产业竞争力提升。

  随后,根据国务院决定,国务院关税税则委员会于5月31日印发《关于降低日用消费品进口关税的公告(税委会公告〔2018〕4号)》,其中对第97章“艺术品、收藏品及古物”按最惠国税率一半以上降税。

  2017年11月23日中拍协配合财政部等六部门调研文物艺术品进口税

  近两年来,文物艺术品进口税问题得到国务院及财政、文化、文物等相关部门的重视,2017年11月23日,在中国拍卖行业协会的全力配合下,财政部联合商务部、文化部、海关总署、国家税务总局、国家文物局等部门专门召开文物艺术品进口税收专题调研会。会议听取了有关政协委员、行业协会、企业代表及专家对文物艺术品回流情况的介绍,以及对当前税收政策的意见和建议。会后,财政部关税司(国务院税则委员会办公室)经研究后将其纳入此次日用消费品关税下调方案中。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖 收藏 艺术品关税

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈