雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】朴素赟Sobin Park个人画展“无限”登陆成都三和艺术空间

2018-06-03 18:16:17 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2018年6月2日下午3点,韩国艺术家朴素赟(SobinPark)个展“无限”在四川成都市高新区机场路新园南一路2号三和老爷车博物馆·艺术空间拉开帷幕。

展览现场

开幕式现场

  2018年6月2日下午3点,韩国艺术家朴素赟(Sobin Park)个展“无限”在四川成都市高新区机场路新园南一路2号三和老爷车博物馆·艺术空间拉开帷幕。

  朴素赟,出生于韩国光州,在国立木浦大学获得美术学士学位(BFA),并在朝鲜大学获得美术硕士学位(MFA)。她自1993年首次个展以来一直致力于绘画。此后,朴素赟的作品在全球展出,她在光州,首尔,纽约举办了11次个展,在纽约和中国举办了许多重要的群展。

展览现场

展览现场,艺术家接受采访。

  作为艺术家在三和老爷车博物馆·艺术空间的首次个展,呈现的是整体素描以及版画作品,其作品所彰显的视觉张力和艺术内涵耐人寻味。

  这一系列作品中,她以龙和女人为表现主题,展现出关于对爱的阐释和思绪,既充满魔幻性,又充满神话性,还流露出女性的魅惑感。从这些作品的形式语言看,朴素赟吸收融合了许多艺术要素,既有壁画要素,也有影响和版画要素,更有行动绘画的要素,用看似纷乱的线条冲破了和谐而秩序化的绘画模式,充分展现了自己的绘画方法、语言逻辑和叙事美学。

展览现场

作品《三和无限》是艺术家特意为三和老爷车博物馆所创作的长达7米的艺术作品

  活动现场还展出了一幅朴素赟特意为三和老爷车博物馆所创作的长达7米的艺术作品。这件名为《三和无限》的创作从艺术家去年准备画展开始,就一直与机构开始交流,希望展现关于成都的故事。“画面中的太阳象征着成都,流动的龙的身躯不仅想要表现成都的历史,更寄予着成都的未来。三和老爷车博物馆作为成都重要的文化艺术空间,也希望有着美好的发展。”艺术家如是谈到。

展览现场

展览现场,三和老爷车博物馆·艺术空间馆长谢青松将收藏证书交给朴素赟。

  开幕式上,三和老爷车博物馆·艺术空间馆长谢青松将收藏证书交给朴素赟,谢青松表示,2018年作为博物馆全面开放的一年,希望艺术空间能够搭建起艺术家与民众、汽车爱好者一个平台,把多元化特色元素的艺术带到成都。

  在艺术家朴素赟看来,自己的创造力源于传统的神话和目前的梦想。“永恒而交织的爱,是我作品的主题,用‘龙’和‘女孩’的形象来体现。对照我在白色精致的纸上用石墨介质画龙的黑鳞,与女孩细腻的肌肤形成了鲜明的对比,且密切相连。根据韩国神话持有的深刻意义,可以理解为男女两性的结合和平衡,如道教中阴和阳的理论。我过去15年的作品一直很低调,包括纸上的各种铅笔画。最近在发展我的艺术语言时,在我的图纸上添加了一些彩色颜料,同时,也肯定了我在铅笔画领域的独特贡献。”

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  永恒而交织的爱,是朴素赟作品的主题,以铅笔作为主要表现媒介,用“龙”和“女孩”的形象来体现其主题。但其运用铅笔作为表现媒介,这一点并不寻常。素描这样的媒介常常不被看作是正统的艺术形式,它只是画家在整体创作中构思的手稿或素材,起到一个重要的起始作用。然而,朴素赟并没有把素描合创作分离,而是将二者看作为一种有机的艺术整体——素描不仅是当代艺术的表现媒介,而且是再现其艺术理念的方法。她采用铅笔来绘画的原因是因为这样可以以最好的形式展示人物与人物之间的阴影。她在视觉上并没有将人物画的更具象,而是将主观处理的更趋抽象,注重场面气氛的烘托和整体意境的描绘,无数反复运动的线条重合和交织成为她绘画的基本砝码,为了表现作品中的人物更具自我意识,画家刻意把绘画的具体形象或隐或现纳入整体意境之中,从而使作品更呈现出神秘感和不确定性,但又保持其画面的动感和均衡。

  据悉,本次展览将持续至9月1日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈