雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】以童心开启回忆之境:“寻找你的童话秘境”当代艺术展启幕

2018-06-02 13:40:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:张占占前方50×35cm丝网版画2017

展名|『寻找你的童话秘境』当代艺术展
主办|信雅达文化艺术
承办|信雅达·三清上艺术中心
艺术家|(按姓名首字母排序)
架上:陈亚秋、范静秋、黄赛峰、蒋乃骏、金鑫波、林旭辉、彭博、石锐锋、孙晓乐、王海龙、王焱、姚锴、张晓帆、张占占、周杨
雕塑:黄齐成、李圣增、孙尚、俞科、张慧、赵凯
策展人| 林琳
展期|2018.06.02–06.27
地址|信雅达·三清上艺术中心  杭州市滨江区江虹路1750号润和·信雅达国际A幢2F

  6月2日下午,“寻找你的童话秘境”当代艺术展在信雅达·三清上艺术中心顺利开幕。本次展览集结了全国众多区域的青年艺术家,展出作品80余件。

展览现场

  本次展览的策展人林琳女士说到:“对于艺术的漫长演变而言,它是在经历并最终摒弃了种种外界纷扰之后,才得以回归内心,成为了为艺术而艺术的纯粹。而与之相似的,恰如我们每一个个体,唯有始终怀抱和坚持回归本心的期许,才能够穿透迷雾通往梦境之地。”

艺术家蒋乃骏

  艺术家蒋乃骏对当代艺术的创作有着独到的见解:“作为参与当代艺术的一员,我想在创作中我们需要更多文化层面的思考,置入当代所特有的艺术符号。比如在我的作品中,我把唐诗用电脑进行编码的转化,这样一来就没有人能够像电脑一样再去破译它。当代的我们离不开电脑和手机,需要时时依赖各种技术,这些表象的问题构成了这个时代的特征。如何将这种特征与文化思考结合起来,是我一直在探索和追寻的创作命题。”

艺术家金鑫波

  关于本次展出作品的创作初衷,艺术家金鑫波说:“我养了很多的竹子,在晚上看到它们色彩斑斓的造型就想画下来。夜色中的竹,是与白昼里截然不同的样子,隐隐中就好像是当下的我们,随着外界环境的改变而呈现出不同的样貌。

艺术家黄赛峰

  艺术家黄赛峰在提及自己本次展出的《空盒游戏》系列时说:“在创作这个系列的时候我找了很多的参与者,去倾听他们的故事,倾听他们美好的回忆,让他们回想起最美好的时光,然后我将这一个个故事加以理解后进行了再次的呈现。正因为如此,每一张作品都像是承载着记忆的梦境,也是对过往经历的记录或是美好状态存在的印证。”

艺术家孙晓乐

  艺术家孙晓乐在说到“寻找你的童话秘境”这个展览名字的时候,分享道:“我小的时候喜欢把微观的事物放大,就像有个哆啦A梦的缩小机把自己变小,地上的小水洼就成了湖泊,蚂蚁变成怪兽,杂草丛瞬间成为了丛林。这些“奇观”和现实中所看到的完全不一样,给我们带来梦境般的奇妙体验。”

  室内设计师姚路和室内建筑师林森,和艺术家、策展人共同分享关于空间的艺术美学。

  姚路认为,好的建筑或空间是需要能够被使用的,因而它是符合主人的审美与使用习惯的。而当艺术被置入空间,它同样需要契合空间与主人的气格,同时又将空间生发出本身所不具备的情感氛围。这可能是他在千岛湖花费13年时间,打磨一个舒心住宅的设计理念。

  高级室内建筑师林森对空间有理性的认知:“室内空间是如何让一个空间的内核更加大,也就是如何从一个点放射出去,让空间的内核更丰富和多元化。”从自身喜好发散而装修的家,才是真正合适自己的。

部分展品


黄齐成 相生 80×18×25cm 不锈钢 2016年


蒋乃骏 一江春水  60×80cm 纸本油彩 2016


金鑫波 夜 布面油画 120×80cm 2017.2-3


李圣增 望·6# 90×41×62cm 青铜热着色 2017


孙尚 女孩 45×30×30cm 香樟木 2014


孙晓乐《伊甸园的极昼》布面油画 70cm×120cm 2018年 


王海龙 一吨风景-新的世界 布面油画150X60cm 2017


王焱 雏鸡图  70×70cm 布面油画 2016

姚锴 2017112601  60×60cm 布面油画 2017

张占占 前方 50×35cm 丝网版画 2017

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈