雅昌首页
求购单(0) 消息

香港学生在秦陵博物院开展教学实践活动

2018-05-31 18:31:50 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 5月27日至30日,香港弘立书院120名六年级学生分三批来到秦始皇帝陵博物院,开展双方自2014年签订“共建中国历史文化教育基地”后的第四次教学实践活动。 本次活动由小班模式的现场参观教学和互动体验“我是文物修复师”教育项目两部分组成。每位讲解员带领…

  5月27日至30日,香港弘立书院120名六年级学生分三批来到秦始皇帝陵博物院,开展双方自2014年签订“共建中国历史文化教育基地”后的第四次教学实践活动。

  本次活动由小班模式的现场参观教学和互动体验“我是文物修复师”教育项目两部分组成。每位讲解员带领10名学生开展活动,在参观过程中充分交流互动,同学们提出了很多问题,诸如秦始皇帝陵墓为什么没有发掘?二号坑只发掘了一小部分,怎么会知道下面还有其它兵种?秦俑为什么没穿统一的服装?讲解员一一回答。香港学生善于思考、注重团队意识的特点给讲解员留下深刻印象。

  现场参观后,学生们在秦陵博物院青少年教育中心体验了“欢乐大课堂——我是文物修复师”互动教育活动。通过ppt介绍兵马俑的发掘、修复及保护概况之后,同学们在老师指导下,每人动手修复一件1/16的兵马俑复制品,了解文物工作者修复兵马俑的工作流程。此次活动选用了最新的专用材料包,相比往年三人一组的团队协作形式,本次采取独立完成的方式进行,对学生要求更高、挑战更大,得到学生的欢迎。通过现场教学实践活动,激发了香港学生学习中国传统文化的兴趣。

  香港弘立书院是一所具有国际视野的中英文双语学校,学校非常重视中国文化,努力在传统与创新、中西方文化之间取得平衡。秦陵博物院已连续四年为该校学生提供平台,并于2016年受邀前往弘立书院,为百余名学生开展了文化讲座和教育体验活动。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈