雅昌首页
求购单(0) 消息

三明市博物馆举办地方特色文物展览活动

2018-05-29 08:21:06 来源: 中国文物网
    收藏 评论

摘要:交流展览是近年来兴起的博物馆展览形式,全国各地博物馆把体现地方特色的文物在异地展览,使博物馆有了新的“连接”方式。今年国际博物馆日活动期间,市博物馆就举办了阿拉善蒙古族民族民俗文物精品展和雨花石韵——江苏仪征雨花石精品展。这两个交流展览,体现了两个不同…

  交流展览是近年来兴起的博物馆展览形式,全国各地博物馆把体现地方特色的文物在异地展览,使博物馆有了新的“连接”方式。今年国际博物馆日活动期间,市博物馆就举办了阿拉善蒙古族民族民俗文物精品展和雨花石韵——江苏仪征雨花石精品展。这两个交流展览,体现了两个不同地方的历史人文。阿拉善,大漠驼乡,地域辽阔、风情独具。这次展览展出民族风情浓郁、具有代表性的阿拉善博物馆馆藏民族民俗精品文物100多件,如马鞍、驼铃等,展现了阿拉善蒙古族悠久的民族文化。江苏仪征的雨花石名扬四海,形态各异、色彩斑斓,市民可以到市博物馆一睹其真面目。

  “引进来”的同时,市博物馆也“走出去”,让三明的特色文物为更多公众所认识。博物馆日活动期间,客家探秘——福建三明客家祖地民俗文物展,锁之韵——市博物馆馆藏锁具展等都到外地展出。其中,客家探秘展在江苏仪征和阿拉善等地交流展览,锁之韵展近日已到厦门市博物馆展出,获得好评。当地媒体称,走进锁具展,不仅了解各种古代锁具精品,还透过锁具了解到独特的古堡等历史文化。

  围绕新方法、新公众,市博物馆近年来拓展新形式,通过巡回展、馆内活动,利用VR等新技术,让更多公众走进博物馆,了解博物馆,感受博物馆文化的丰富性。博物馆日期间,市博物馆还举办“石情画意——精彩的石头画”社教活动。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈