雅昌首页
求购单(0) 消息

“深海之光”帝都首展早鸟开票,天辰时代X NAKED Inc.携手嘉德艺术中心邀您一同深海奇游

2018-05-28 16:47:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:从古至今,人类对于海洋有着无限的憧憬。古有神话人物东海龙王及藏宝无数的东海龙宫,今有科幻小说家儒尔·凡尔纳的《海底两万里》,人们对那片蔚蓝下的一切,有着无穷的欲望。也许太过渴望拉近与海底的距离,即使身犯险境也愿一探海底究竟,人类天生对深海之蓝毫无抵抗力。就连《阿凡达》之父—…

  从古至今,人类对于海洋有着无限的憧憬。古有神话人物东海龙王及藏宝无数的东海龙宫,今有科幻小说家儒尔·凡尔纳的《海底两万里》,人们对那片蔚蓝下的一切,有着无穷的欲望。也许太过渴望拉近与海底的距离,即使身犯险境也愿一探海底究竟,人类天生对深海之蓝毫无抵抗力。就连《阿凡达》之父——好莱坞著名导演詹姆斯·卡梅隆也上演了一场万米深海下的“文艺复兴”,他感叹深海下的世界简直如同另外一个星球。大探险家们的游戏并未结束,这只是一个开始。一位出生在大阪的艺术家正望着那片日本海,他有个伟大的梦想:他想改变世界,挑战未知的一切,把不可能变为可能,包括那深海世界。

  7月5日,沉睡的深海世界将在王府井大街一号苏醒,那“深海之光”已经降临,马上带领你进入无人梦境!“寻梦海底两万里-深海之光 沉浸式艺术展 ( AQUARIUM BY NAKED)” 北京首展由天辰时代倾力引进,联合日本艺术家村松亮太郎及其创意艺术团队NAKED Inc.全力打造,携手嘉德艺术中心,为大家呈现一场前所未有的感官盛宴。

  主办方天辰时代文化艺术有限公司曾打造过“花海”——“魔都最美展:蜷川实花展”,该展览不仅为艺术与时尚的完美融合,更是海外原创艺术内容和全球艺术IP的完美呈现。

  天辰时代创始人谢依辰女士表示,天辰时代一直致力于泛文化领域的开发与投资,着重于推广不同系列的跨国、跨文化、跨领域的艺术展览,此次的“寻梦海底两万里-深海之光 沉浸式艺术展 ( AQUARIUM BY NAKED)”是天辰时代旗下跨界展览品牌“和光妙契”继蜷川实花展后的又一个海外艺术IP项目,展览将再次把惊喜带给大家,为国人献上一场有口皆碑的暑期视觉盛宴。

  “深海之光”北京首展宣传图©NAKED Inc.

  水族馆虽倚丽妙焕,却不及它魅力万千。想探寻海洋深处,这里是勇敢者的乐园!你将与海底前所未见的可爱生物们“亲密接触”,真切感受海洋生命绿洲的神秘而伟大,“寻梦海底两万里-深海之光 沉浸式艺术展 ( AQUARIUM BY NAKED)”马上开启!

  “深海之光”北京首展“极光隧道”效果图©2017 NAKED Inc.

  来吧,勇敢的探险家,抛下约束,跟我一起打开这深海的大门,接受那些如同画作的水生物们的欢迎。跟着随之而来的极光,穿过“极光隧道”,去探索真正的海之秘语。触碰周围的墙壁,叫醒正在沉睡的水母,随着每一次触碰,淘气的水母们会随机地转换自己外衣的颜色,它们想与每一个前来的你玩耍。

  “深海之光”北京首展“水母物语”体感区效果图 ©2018 NAKED Inc.

  这里不仅能与色彩缤纷的水母“调情”,还有螺旋式下沉的深海体验,你会完全被深海生物所包围。当视觉上的高潮来临,海洋之雪也随之落到你的身上,触景生情,面对繁光熠熠的游乐园夜景,伸出手点亮那夜空,七彩的烟火为你而绽放。

  “深海之光”北京首展“烟花为你绽放”互动区©2018 NAKED Inc.

  意犹未尽?仍沉浸于深海之光中的你,可以到梦幻海底水吧中小憩,和朋友、家人品尝“深海之光”限定版软饮,回味这梦境之旅给你带来的感动。

  将“深海之光”彻底展现在我们面前的正是艺术家村松亮太郎,他从梦想做电影到以演员的身份积累了无数经验,于1997年创立了创意艺术公司NAKED Inc.。在这之后,他指导的电影及长短篇作品在国际电影节上被授予共48个提名或获奖。 2012年,NAKED Inc.在东京站制作了3D投影展“TOKYO HIKARI VISION”,并且扩大了空间制作领域。作为创意人,村松亮太郎在多个领域都十分活跃。他可能是唯一一个自带明星光环的艺术家。他身上的光能够“照亮”海下神秘世界,这样优秀的他同样也是Creative Company NAKED Inc.的代表。

  “核心创新、完全创意、无限创作”是他率领的创意艺术团队NAKED Inc.的企业理念,不忘初心的他用顶级艺术作品不断带给我们感动,这样科技与艺术的全新融合已获得大众和商业的双重认可。

  东京国立特别展“京都-洛中洛外图和障壁画之美”现场效果图,©NAKED Inc

  东京站3D Projection Mapping “TOKYO HIKARI VISION”现场3D城堡效果图,©2012 NAKED Inc.

  创意艺术团队NAKED Inc.代表作还有东京国立特别展“京都-洛中洛外图和障壁画之美”KARAKURI项目;东京站3D Projection Mapping “TOKYO HIKARI VISION”。近年来,NAKED Inc.开展了东京塔以及其他全国主要塔形建筑为载体制作夜景X影像投影“CITY LIGHT FANTASIA BY NAKED”系列;还有以花为主的体感性展览活动“FLOWERS BY NAKED”、“AQUARIUM BY NAKED”等,至今为止所有展览和活动相加,总动员人数超过200万人。

  夜景X影像投影“CITY LIGHT FANTASIA BY NAKED”现场樱花互动装置效果图,©TOKYO TOWER

  “FLOWERS BY NAKED”公园Night Walk夜景效果图,©2017 NAKED Inc.

  FLOWERS BY NAKED 图片来源:©2017NAKED Inc.

  FLOWERS BY NAKED 图片来源:©2018NAKED Inc.

  FLOWERS BY NAKED 图片来源:©2018NAKED Inc.

  “AQUARIUM BY NAKED”現場図,©2018 NAKED Inc.

  “AQUARIUM BY NAKED”现场投影装置图,©2018 NAKED Inc.

  “AQUARIUM BY NAKED”现场投影装置图,©2018 NAKED Inc.

  “AQUARIUM BY NAKED”现场投影装置图,©2018 NAKED Inc.

  无论是童话般的3D城堡,还是美轮美奂的“FLOWERS BY NAKED”都仿佛让人置身梦境,像爱丽丝梦游仙境一般,这样的展览如果不亲临感受一次,真的会遗憾!

  展览信息:

  展览名称:《寻梦海底两万里-深海之光 沉浸式艺术展 ( AQUARIUM BY NAKED)》

  展览日期:2018年7月5日—2018年9月7号

  展览时间:10:00—20:00,最晚入场时间19:00

  展览地点:嘉德艺术中心

  嘉德艺术中心©Buro-OS

  嘉德艺术中心——坐落于王府井大街 1 号,作为嘉德文化集团的总部, 56,000 平方米的空间内汇集艺术展览、拍卖、艺术教育、书店、酒店等功能为一体, 是亚洲首家“一站式” 的艺术品交流平台。 自2017年试运行以来,已成功举办多场艺术展览活动,包括中国顶级古董经典与设计艺博会“嘉德典亚艺术周”、汇聚15位顶尖中国当代艺术家的“地标——测绘中国当代艺术”大展等等。嘉德艺术中心这座文化新地标,将深度参与和见证中国文化艺术品市场的蓬勃发展。

  票务信息:

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈