雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】吕澎接任谢素贞银川当代美术馆艺术总监一职

2018-05-25 14:14:21 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)日前,银川当代美术馆正式发表声明称,谢素贞正式卸任银川当代艺术馆艺术总监一职,并对于谢素贞四年半以来的工作表示感谢。与此同时,自2018年5月起,策展人、评论家吕澎接任银川当代美术馆艺术总监。银川当代美术馆对于谢素贞卸任艺术总监一职,银川当代美术馆表示,银川当代美术馆是在西部种下的一…

  (雅昌艺术网讯)日前,银川当代美术馆正式发表声明称,谢素贞正式卸任银川当代艺术馆艺术总监一职,并对于谢素贞四年半以来的工作表示感谢。与此同时,自2018年5月起,策展人、评论家吕澎接任银川当代美术馆艺术总监。

银川当代美术馆

  对于谢素贞卸任艺术总监一职,银川当代美术馆表示,银川当代美术馆是在西部种下的一颗艺术的种子,开馆两年半的时间内,谢素贞成功策划了多个国内外重要展览,以及丰富多样的教育活动,促进了当地市民走进了美术馆,并与之发生联系,未来希望谢素贞能够在下一段旅程中一切顺利。

谢素贞正式卸任银川当代美术馆艺术总监一职

  谢素贞曾经台湾高雄山美术馆、台北当代艺术馆、中央美术学院美术馆、今日美术馆、银川当代美术馆等五家美术馆的馆长或者艺术总监,几十年来,谢素贞策划过上百场主题与类别各异的当代艺术展。

策展人、评论家吕澎接任银川当代美术馆艺术总监一职

  接任谢素贞这一职位的则是当代艺术内的另一策展人和评论家吕澎,吕澎银川当代美术馆之间并不陌生,在2015年“文明的维度”开馆展时,曾担任总策展人一职。

  吕澎,1956年出生于四川重庆,曾任成都当代美术馆馆长。作为策展人的吕澎,曾经策划过多个重要展览,主持过广州双年展、威尼斯双年展特别邀请展等,以及数个中国当代艺术家个展的策展人。

  此番吕澎上任银川当代美术馆艺术总监一职,银川当代美术馆也希望可以一起开创更加国际化、专业化的新篇章。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

诚虔韵映含瑞士私人珍藏上
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年10月2日-4日
预展地点:香港金钟道88号太古
迪拜赛罗斯秋季拍卖会奢华
迪拜赛罗斯国际拍卖有限公
预展时间:2020年9月27日
预展地点:Malacca, Kuala L
现当代东南亚艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年9月25日-27日
预展地点:Artspace@Helutra

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  3. 3 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  4. 4 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  5. 5 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  6. 6 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  7. 7 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  8. 8 《发现宋庄》油画写生
  9. 9 2020年7-8月70、80后当代艺术家指数T
  10. 10 【湖南省画院】油画·人物《春天来喽

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈