雅昌首页
求购单(0) 消息

老牌杂志《采访》停刊 安迪沃霍尔参与创办遇纠纷

2018-05-23 11:12:14 来源: 南方都市报
    收藏 评论

摘要:《采访》(InterviewMagazine)杂志,1969年由美国艺术家安迪-沃霍尔及英国记者JohnWilcock共同创办。该杂志以艺术、时尚、音乐方面的高端访谈为主打,是圈内极有影响力的老牌杂志。今年由于饱受员工离职以及前员工发起财务诉讼的影响,该杂志已宣布停刊计划,现已开始资产清算,将在年底…

  《采访》(Interview Magazine)杂志,1969年由美国艺术家安迪-沃霍尔及英国记者John Wilcock共同创办。该杂志以艺术、时尚、音乐方面的高端访谈为主打,是圈内极有影响力的老牌杂志。今年由于饱受员工离职以及前员工发起财务诉讼的影响,该杂志已宣布停刊计划,现已开始资产清算,将在年底停止出版。

  《采访》的前编辑法比安-巴伦(Fabien Baron)在今年4月离职后向杂志提出法律诉讼,声称杂志社拖欠他的薪酬60万美元。巴伦在《采访》当了将近十年的编辑,他在职期间曾拉动杂志的销售,《采访》订户一度达到20万之多。而前副出版人简-卡茨(Jane Katz)也声称被杂志社无故解雇,并被拖欠23万美元薪水。《采访》前主席丹-拉宫(Dan Ragone)则说杂志社欠他17万美元。前雇员德博拉-布拉苏西控告杂志社,认为杂志社是因为她收入高而解雇了她。此外,还有三位女性控告杂志前创意总监卡尔-坦普勒(Karl Templer)性骚扰,但坦普勒予以否认。总之,《采访》杂志官司缠身。

  对很多美国读者来说,《采访》的停刊代表着一个时代的结束。杂志对名流的采访和漂亮的照片令读者印象深刻。在安迪-沃霍尔1987年去世前,他一直在一定程度上影响着杂志的风格。沃霍尔经常自己设计问答,早期的供稿人还包括著名作家杜鲁门-卡波特。

  1990年,全球知名的艺术杂志Artforum的前主编英格丽德-西斯齐(Ingrid Sischy)出任《采访》杂志主编,她担任这一职务一直到2008年。在西斯齐的领导下,《采访》杂志迅速变得国际化,它的封面上出现大批影视、音乐、艺术明星,其封面设计的独树一帜也广受称许。西斯齐对杂志风格的定位是“dishy  butserious”———“有魅力又不失严肃”。西斯齐离职后由巴伦等继任。

  不到一年前,纽约著名文艺刊物《村声》停止纸质出版,只保留网站,给美国杂志界敲响警钟。如今,《采访》的停刊决定令人对美国杂志界的未来充满担忧。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 安迪·沃霍尔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈