雅昌首页
求购单(0) 消息

刘国义个人油画展亮相于798第零空间

2018-05-22 13:55:18 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2018年5月19日下午四点,由大库艺术中心、第零空间主办,文韵时光协办,罗敏先生担任学术主持、海东先生担任媒体统筹、王海英女士出品的刘国义油画个展在北京798艺术区第零空间艺术馆开幕。此次画展。共展出刘国义老师创作的27幅油画作品,2件雕塑。 开幕现场 学术支持罗敏开幕致辞 开幕现场 出品…

  2018年5月19日下午四点 ,由大库艺术中心、第零空间主办,文韵时光协办,罗敏先生担任学术主持、海东先生担任媒体统筹、王海英女士出品的刘国义油画个展在北京798艺术区第零空间艺术馆开幕。 此次画展。共展出刘国义老师创作的27幅油画作品,2件雕塑。

  开幕现场

  学术支持罗敏开幕致辞

  开幕现场

  出品人王海英开幕致辞

  第零空间馆长王海英女士在采访中说到:初见国义的作品,最先吸引我的是单纯而明快的色彩,交流之后,我觉得他不仅是位心地纯粹的艺术家,也是一位勇于探索的哲学家。

  从古至今,人们都对永恒充满了向往。也许真的如此,永恒对于人来说,就像梦一样,可感而不可见。提到梦,人们的第一反应多是虚幻的、荒诞不经的,很少会有人去认真地记录或是分析自己的梦。梦陪伴着我们,也疏离着我们。而国义将我们的目光透过梦集中在永恒存在的探索之路上,感谢伟大的佛洛依德先生,他不仅为现代艺术史贡献了超现实主义等诸多的艺术思潮,也为我找到了一条解读国义作品的路径。曾看过一句话--“生命是一场悲怆的华丽幻觉”,对这句话有着一种莫名的认同感,附带着对人生,对永恒思考的忧伤。转眼经年,在经历了现实人生的起起伏伏之后,似乎多了些豁达,少了些忧伤,对于永恒我不能说找到了答案,但就像国义一样,因为一直在探索之路上,所以对转瞬的人生才格外地珍视,而这也是人性的本意。

  艺术家开幕致答谢词

  艺术家刘国义先生在采访中讲到:我的创作过程,可以说是在自己的两种梦境中完成的,那是一种通灵忘我的享受,痛而乐,乐儿痛:一种是在俗世生活中,一种是在陌生又特别离奇的世外空间,那里面有太多从来没有见过的生命,庞大的群体,百灵奇兽和孩童一起玩耍,它们之间没有暴力只有和谐的场面~这里好像几千年前,亚当夏娃以先的乐园... ...又仿佛,我在沉睡中被一种能力牵手,魂牵梦绕,好像有丝线缠拉着我整个脑细胞的部位,此时我的梦体被超越的释放给自我内心深处的有一个自己~这就是我的另一个世界。

  西格蒙德·弗洛伊德在《梦的解析》里把梦分解,从梦的达成、改装和梦的材料,仔细地演绎了思想和神经的构造。他更多关注的是人的潜意识心理。可惜我并未从阅读中收获太多。

  我在画画最投入的时候,会忘掉一切,找到昨日梦里的世界,我的灵魂世界是丰富多彩的,只是别人看不到。那种纯粹的情感、纤尘不染的空灵心境,在梦和现实中来去自如,梦的空间里流出来超美的旋律,犹如一首首天籁童谣。

  在那个世界,我可以将时空扭曲成任意想要的形体,自由奔放在任何的时空中间,就像我用画笔随意涂抹色彩的时候一样。

  依靠艺术创作,梦境在我的手中化为现实。

  艺术家刘国义与嘉宾合影留念

 展览现场

  据悉本次展览将持续到2018年5月29日,欢迎社会各界人士莅临观展。艺美视界网、雅昌艺术网、新浪收藏网、中国美术家网、中国艺术资讯网、中华时讯网、中国艺站网、中艺书画网、搜狐、网易、今日头条、凤凰新闻、天天快报等全国多家媒体对现场进行采访预报到。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈