雅昌首页
求购单(0) 消息

湖北美术学院油画系举办“守身如莲”主题艺术作品展

2018-05-20 15:47:29 来源: 湖北美术学院
    收藏 评论

摘要:为深入贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,根据湖北美术学院2018年“艺美育廉“廉洁文化建设方案,油画系积极配合主动制定系部工作方案,在校大学生心理健康教育活动中心成功举办“香远益清、以莲说廉”之“守身如莲“主题艺术作品展…

  为深入贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,根据湖北美术学院2018年“艺美育廉“廉洁文化建设方案,油画系积极配合主动制定系部工作方案,在校大学生心理健康教育活动中心成功举办“香远益清、以莲说廉”之“守身如莲“主题艺术作品展。

  本次“守身如莲”主题艺术作品展,展出20余幅创作,立足莲花深厚的文化背景,多角度深入,向现代人传递莲花所蕴含的道德与文化价值。展品涵盖多种艺术表现样式,以丰富多彩的形式创作,展现出青年们对莲花这一传统形象背后精神力量的独到理解。

  莲之品格,清逸超群,是为静观而崇止。古语谓其,出淤泥不染,濯清涟不妖,而比以自洁廉德之操。清廉以德,既是中华民族传统美德,亦是社会主义核心价值体系个人层面的重要准则。清以利恶,廉求政洁,不仅是行为律例、道德追求,更应成为一种文化风尚。香远益清,遗世自洁,内善于心,中通而外直,皆为莲之善德。以“莲”德正心励行,修身养性,寡欲清念,束身自好,行事做人便自臻君子之风。

  “守身如莲”,是中华传统文化对个人操守的规范,符合新时期社会主义核心价值体系对个人层面的要求。希望当代青年们在追逐梦想的同时,也能够拥有一颗高洁的心,欣求净土,厌离丑恶与污浊,始终如莲花般守身自爱,嵚崎磊落。

  据悉,本次展览的展期为2018年5月17日-6月15日。

(责任编辑:王超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈