雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报】见证9项世界纪录 佳士得纽约战后及当代艺术晚拍获25.3亿元

2018-05-18 10:54:41 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:纽约,因为“洛克菲勒家族”珍藏的世纪大拍卖的沸腾,给艺术品市场带来了鲜活的人气和买气,作为传统艺术拍卖门类的“战后及当代艺术”部分虽然仍保持着既有的反应,但在刚刚结束的佳士得纽约战后及当代艺术晚间拍卖中,依然见证了9项世界拍卖纪录的诞生,其中颇为有意思…

  纽约,因为“洛克菲勒家族”珍藏的世纪大拍卖的沸腾,给艺术品市场带来了鲜活的人气和买气,作为传统艺术拍卖门类的“战后及当代艺术”部分虽然仍保持着既有的反应,但在刚刚结束的佳士得纽约战后及当代艺术晚间拍卖中,依然见证了9项世界拍卖纪录的诞生,其中颇为有意思的是,弗朗西斯·培根和安迪·沃霍尔向其爱人或是偶像致敬的特别款作品,均创造了高价。

  【直播回放】:纽约佳士得“战后及当代艺术”晚间拍卖

 

 佳士得纽约战后及当代艺术晚拍现场

  本专场有65件标的上拍,成交53件,成交率达到81.53%,共计斩获了397,159,500美元,折合人民币近25.3亿元,这一成绩也超过了拍卖前3.2亿美元的预估成交价。

  弗朗西斯·培根(1909-1992年)

 

 安迪沃霍尔(1928-1987年)

  马克·罗斯科 (1903-1970年)

  在重点关注的高端价位方面,成交价格超过1600万美元(超过1亿人民币)的拍品达到了7件,拍卖前备受关注的四件估价待询的拍品分别来自于弗朗西斯·培根、安迪·沃霍尔(2件)以及马克·罗斯科,皆如数成交仅有一件高估价的拍品流拍,是来自克莱福特·斯蒂尔的作品。更为值得一提的是,来自美国的艺术家理查德·迪本科恩也在本场中以超过1.5亿人民币的高价创造了其个人拍卖的最高价纪录。

 

琼-米歇尔  (1925-1992年)

  其他8项世纪拍卖纪录,包括琼·米歇尔、乔治·康多、 莫里斯·路易斯和罗伯特·戈伯在内的7位艺术家打破了各自的拍卖世界纪录。迪本科恩的另一件纸本作品《无题》创下了他的纸本作品拍卖纪录,尚·杜布菲的《Le Dandy》则创下了艺术家的雕塑作品拍卖纪录。

  佳士得纽约战后及当代艺术晚拍成交TOP10

  (数据来源:佳士得\制图:雅昌艺术网)

  在雅昌艺术网所整理的佳士得纽约2018年春战后及当代艺术晚间拍卖成交TOP10中,首先来关注弗朗西斯·培根、安迪·沃霍尔以及马克·罗斯科的前三甲艺术家。

上一页 123 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈