雅昌首页
求购单(0) 消息

中国邮政集团公司采取主动措施积极应对市场变化

2018-05-17 22:23:03 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:为了积极应对集邮市场的变化,提振市场信心,中国邮政集团公司主动调整发行政策,全面调减邮票发行量,2018年邮票发行量计划同比2017年减少29%。 一是《戊戌年》生肖邮票发行量调减至近四年来最低水平。《戊戌年》套票发行量比《丙申年》猴票减少600多万套,比《丁酉年》鸡票减少2000多万套,减幅20%…

  为了积极应对集邮市场的变化,提振市场信心,中国邮政集团公司主动调整发行政策,全面调减邮票发行量,2018年邮票发行量计划同比2017年减少29%。

  一是《戊戌年》生肖邮票发行量调减至近四年来最低水平。《戊戌年》套票发行量比《丙申年》猴票减少600多万套,比《丁酉年》鸡票减少2000多万套,减幅20%多;《戊戌年》版式二发行量比《丙申年》版式二少200多万版,比《丁酉年》版式二少约40%。同时严格控制大版使用,零售和预订用票直接在邮票印制局破版下发。

  二是2018年部分套票发行量调减近40%,部分小版票调减超过50%。其中,套票和小型张发行量普遍较上年同类题材邮票减少27%-39%,版式二发行量普遍较上年减少42%-58%。按目前计划,2018年近三分之二的邮票和小型张的发行量都将低于2017年的最小发行量。

  三是2018年邮资封片发行量调减近70%。

  纪念邮资封片2017年在300万套左右,2018年预计在100万套左右,最低将达到80多万套。普通空白邮资封片减少至33.6万套,降幅达69%。

  涵养市场是需要多方努力,并且需要一段时间的积累。中国邮政集团公司将多措并举,不断增强市场信心。

  一是落实好邮票减量发行政策。

  二是及时公布邮票发行量,定期向媒体发布减量政策实施情况。

  三是加大邮票打假力度,净化市场环境。

  四是提升对集邮爱好者的服务水平,开展服务质量专项提升活动。

  五是加快研究促进邮票市场流通的相关政策。

  中国邮政集团公司还将密切关注市场,跟进政策效果,及时调整措施,积极促进市场向好。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈