雅昌首页
求购单(0) 消息

百变造型!德国梅森瓷器百年臻艺展开展

2018-05-17 20:18:18 来源: 中国文化报 作者:李佳霖
    收藏 评论

摘要:5月13日,“CHINA·MEISSEN:德国梅森瓷器百年臻艺展”亮相位于福建厦门的故宫鼓浪屿外国文物馆临时展厅。 该展览分为两部分,分别为“收藏经典”与“时尚艺术”。“收藏经典”部分呈现了…

  5月13日,“CHINA·MEISSEN:德国梅森瓷器百年臻艺展”亮相位于福建厦门的故宫鼓浪屿外国文物馆临时展厅。

  该展览分为两部分,分别为“收藏经典”与“时尚艺术”。“收藏经典”部分呈现了来自故宫博物院、上海市历史博物馆的8件梅森文物珍品,“时尚艺术”部分展示了来自梅森中国旗舰店的26件瓷艺作品。为了更好地提升参观者的现场体验,故宫鼓浪屿外国文物馆还携手梅森中国旗舰店,用122件瓷器复原展示了18世纪国王餐桌的场景,惊艳全场。

  德国梅森瓷雕艺术品《猴子交响团》

  瓷器起源于中国,1710年,萨克森公国奥古斯特二世出于对东方瓷器的痴迷,命人成功破解了瓷器制作的奥秘,并创立了当时欧洲最早的瓷器品牌——梅森,从此开启了欧洲制造瓷器的历史。300多年来,梅森始终坚持古法手工艺制瓷的流程与严格的择选标准,且使用的70万件瓷器模具全部完整保存在梅森德国原厂的瓷艺资料库内,是艺术史上乃至人类文明历史上的瑰宝。

  故宫鼓浪屿外国文物馆由厦门市政府与故宫博物院合作建设,是故宫博物院在地方设立的第一个主题分馆。在2018年“5·18”国际博物馆日到来之际,故宫鼓浪屿外国文物馆围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”的主题,精心策划了该展览,以求让更广泛的公众走进博物馆,并促进中德瓷器文化交流。

  展览将持续至6月22日。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈