雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌观察】首届JINGART艺览北京 博览会可以有的样子?

2018-05-17 16:18:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要: 首届JINGART艺览北京,三位创始人,左起:包一峰、应青蓝、周大为 五年后,还是从“小洋楼”开始,只是这次不同于时尚的外滩,而是深入到北京二环的“大栅栏”胡同内,都是每座城市最具代表性的地标位置,一个新潮,一个古旧,却用同样的方式阐释了博览会在中国…

 首届JINGART艺览北京现场外景

  此次JINGART共有来自全球各地的32家机构参展,其中不少机构都是首次来到北京。包括:豪瑟沃斯画廊(HAUSER & WIRTH)、卓纳画廊(DAVID ZWIRNER)、贝浩登(PERROTIN)、BLAIN|SOUTHERN等国际画廊;白石画廊(WHITESTONE GALLERY)(3年后首次回归);两家珠宝展商ANNA HU高订珠宝和QIU FINE JEWELRY;古董、家具、瓷器、设计、钱币等展商包括:经营古董的正观堂(ZHENG GUAN TANG ORIENTAL ART),经营当代瓷器的日本京都艸居(SOKYO GALLERY),经营当代艺术家具和设计品的GALLERY ALL,经营钱币的上海白盒子收藏(WHITE BOX)等,均是都是首次亮相。

 首届JINGART艺览北京现场内景

  华人地区画廊也是豪华阵容:来自台湾的诚品画廊、耿画廊、大未来林舍画廊,武汉的美术文献艺术中心,来自上海的杜梦堂、德玉堂,以及多家重要的北京当代画廊:香格纳画廊、长征空间、前波画廊等等。

  可以看到,此次的参展机构均带来了不少重量级作品。豪瑟沃斯画廊带来了其代理的欧美艺术大师:汉斯·阿尔普(Hans Arp)、路易斯·布尔乔亚(Louise Bourgeois)、阿希尔·戈尔基(Arshile Gorky)和菲利普·加斯顿(Philip Guston)等的杰作,同时画廊宣布与吴大羽艺术基金会合作,呈现吴大羽的作品。卓纳画廊带来了极简主义代表——Josef Albers的作品,价格为85万美金以及沃尔夫冈的作品。白石画廊带来了草间弥生,白发一雄、田中敦子、元永正定等艺术家的作品,其中草间弥生作品定价为150万美金。国内画廊带来的作品价格在百万、千万级别的也不在少数。势象空间带来的吴大羽定价1500万,杜梦堂带来的贾科梅蒂,百万级别的作品如偏锋新艺术空间带来的吉莲·艾尔斯,价位在200万左右,艺·凯旋画廊带来的方力钧、丁乙、杨黎明等;亦有多家画廊带来了许多重要当代艺术家的作品,诚品画廊展出的刘小东,耿画廊带来的王怀庆,长征空间的展望、喻红、刘韡,55号院子艺术空间的陈丹青,香格纳画廊的余友涵、张恩利、孙逊,前波画廊带来的王公懿、王冬龄等。

音乐家郎朗现场演奏

  古董、珠宝、家具、设计展商亦有多件精品亮相,正观堂带来了古代佛教和明清宫廷精品瓷器,日本京都艸居带来了旗下艺术家的当代瓷器作品,GALLERY ALL展出当代艺术家具和设计品,上海白盒子收藏带来了龙银钱币,ANNA HU高订珠宝和QIU FINE JEWELRY展出了高级珠宝首饰等等。

  以下是雅昌艺术网在现场带来本届博览会的精彩图集:

  【现场重要嘉宾】

 著名运动员武大靖亮相JINGART艺览北京

艺术家 喻红和赵赵

蜂巢当代艺术中心负责人夏季风

杜梦堂画廊创始人PIERRE DUMONTELL(中)

大未来林舍画廊负责人

程昕东 左

ART 021艺术总监周颖 左

艺术家徐震 右二

55号院子创始人刘山

华氏画廊创始人华雨舟

HdM 画廊创始人 HADRIEN DE MONTFERRAND(右)

企业家 张兰

演员、收藏家 周杰

苏芒(中),美博空间负责人 徐娟(右)

Thomas Elller

收藏家 王珺

 

首届JINGART开幕现场嘉宾

【参展机构展位及重点展品】

(按展位顺序)

▼耿画廊 TINA KENG GALLERY(1F-01)

  ▼香格纳画廊 SHANGHART GALLERY(1F-02)

  ▼正观堂 ZHENG GUAN TANG ORIENTAL ART(1F-04)

  ▼GALLERY ALL(1F-05)

  ▼大未来林舍画廊 LIN & LIN GALLERY(1F-06-07)

  ▼豪瑟沃斯画廊 HAUSER & WIRTH(1F-08)

  ▼ 卓纳画廊 DAVID ZWIRNER(1F-09)

  ▼前波画廊 CHAMBERS FINE ART(2F-01)

  ▼德玉堂画廊 MATTHEW LIU FINE ARTS(2F-02)

  ▼诚品画廊 ESLITE GALLERY(2F-03)

  ▼杜梦堂 GALERIE DUMONTEIL(2F-04)

  ▼艸居 SOKYO GALLERY(2F-05)

  ▼美博空间 MEBOSPACE(2F-06)

  ▼长征空间 LONG MARCH SPACE(2F-07)

  ▼贝浩登 PERROTIN(2F-08)

  ▼HdM GALLERY(2F-09)

  ▼东京画廊 + BTAP TOKYO GALLERY + BTAP(2F-10)

  ▼BLAIN|SOUTHERN(2F-11)

  ▼艺 · 凯旋画廊 TRIUMPH GALLERY(2F-12)

  ▼白盒子收藏 WHITE BOX(3F-01)

  ▼偏锋新艺术空间 PIFO GALLERY(3F-02)

  ▼千高原艺术空间 A THOUSAND PLATEAUS ART SPACE(3F-03)

  ▼玉兰堂 LINE GALLERY(3F-04)

  ▼北京艺门画廊 PÉKIN FINE ARTS(3F-05)

  ▼ANNA HU 高订珠宝 ANNA HU HAUTE JOAILLERIE(3F-06)

  

  ▼蜂巢当代艺术中心 HIVE CENTER FOR CONTEMPORARY ART(3F-07)

  ▼白石画廊 WHITESTONE GALLERY(3F-08)

  ▼美术文献艺术中心 FINE ARTS LITERATURE ART CENTER(3F-09)

  ▼55号院子艺术空间 NO.55 ART SPACE(3F-10)

  ▼势象空间 SHIXIANG SPACE(3F-11)

  ▼AYE 画廊 AYE GALLERY(3F-12)

  ▼QIU FINE JEWELRY(3F-13)

(图/采访:张桂森、罗书银,编辑:张天宇)

上一页 123 4 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈