雅昌首页
求购单(0) 消息

“没有简单的象征”刘野夫个展

2018-05-16 00:35:31 来源: 艺术国际
    收藏 评论

摘要: 在魔金石空间的第二次个展“没有简单的象征”中,刘野夫将呈现近期完成的影像作品及一组小雕塑。 刘野夫的影像作品经常通过凸显事物或者行为的自我矛盾,以重现更为抽象层面的结构危机和意义偏离。在这次展览中,艺术家选择放映这种朴素的形式来展示影像作品,直接进入对探讨对象的判断,也暗示…

 

  在魔金石空间的第二次个展“没有简单的象征”中,刘野夫将呈现近期完成的影像作品及一组小雕塑。

  刘野夫的影像作品经常通过凸显事物或者行为的自我矛盾,以重现更为抽象层面的结构危机和意义偏离。在这次展览中,艺术家选择放映这种朴素的形式来展示影像作品,直接进入对探讨对象的判断,也暗示了影像艺术在塑造本身话语和价值中所扮演的模糊角色。这些作品延续了艺术家一直以来在东西方文化之间不断偏移的状态:作为重新检验西方式修辞、回归本土生活的个体,他针对新近全球政治和社会背景采取了必要调试。正是通过模糊私人与公共、外界与工作室、舞台与剪辑之间界限的工作方法,这种调试所具有的破坏性也愈渐清晰。艺术家在以影像的形式贪婪地消解历史、语言和形象的同时,获得了想象的出口。

  关于艺术家

  刘野夫,出生于1986年,现工作生活于北京。

  主要个展:没有简单的象征,魔金石空间,北京,中国(2018);第一集,魔金石空间,北京,中国(2016);重要群展:疆域:地缘的拓扑,OCAT研究中心,北京,中国(2018);时间的狂喜:重塑认知的媒介,何香凝美术馆,深圳,中国(2017);“万丈高楼平地起”第二届长江国际影像双年展,重庆,中国(2017);例外状态:中国境况与艺术家考察,UCCA,北京,中国(2017);HISTORICODE:萧条与供给——第三届南京国际美术展,百家湖美术馆,南京,中国(2016);波普之上,余德耀美术馆,上海,中国(2016);好景不常在,235广福路,上海,中国(2016);深圳大饭店, 33空间,深圳(2016);NoDice (I),Kimberly-Klark画廊,纽约,美国(2015); S/K, 由Tingying Ma导演,Pershing Square Signature 剧院,纽约,美国(2015);Sludge Jam,M I N T空间, 哥伦布,美国(2014);VOX X: Present Tense,Vox Populi画廊,费城,美国(2014)。

  展览城市:北京

  策展人:富源

  展览时间:2018-05-15~2018-06-20

  开幕时间:5月15日下午4:00 - 6:30

  展览地点:魔金石空间

  地  址:北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区798东街

  参展人员:刘野夫

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 魔金石空间 刘野夫

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈