雅昌首页
求购单(0) 消息

相逢在热情的仲夏 嘉德四季第51期·仲夏拍卖会预展开幕

2018-05-16 10:19:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:今天,嘉德四季第51期·仲夏拍卖会预展在嘉德艺术中心开幕,这是嘉德四季拍卖会与嘉德艺术中心的初相逢。嘉德艺术中心大厦外,巨幅海报高挂,为这座文化地标增添了艺术的韵味,也吸引着新老藏友纷至沓来。展厅内,近5400件珍品静静地等待着藏家的慧眼。 我有嘉宾珍品相迎 “四时天气促相…

  今天,嘉德四季第51期·仲夏拍卖会预展在嘉德艺术中心开幕,这是嘉德四季拍卖会与嘉德艺术中心的初相逢。嘉德艺术中心大厦外,巨幅海报高挂,为这座文化地标增添了艺术的韵味,也吸引着新老藏友纷至沓来。展厅内,近5400件珍品静静地等待着藏家的慧眼。

  我有嘉宾 珍品相迎

  “四时天气促相催,一夜薰风带暑来。”连续几日的升温让人们感受到了夏天的热情。在嘉德艺术中心内却洋溢着另外一种热情,那就是新老藏友对即将启幕的嘉德四季第51期·仲夏拍卖会的热情支持和热切期盼。

  2018年是中国嘉德成立25周年,中国嘉德的各项活动都成为藏家关注的焦点。仲夏拍卖会将在这个具有历史意义的夏天,展示嘉德四季品牌的魅力和着眼未来的实力。预展一开始,就吸引了众多藏友,嘉德艺术中心门前人流络绎不绝。

  清新典雅的展厅内,中国书画、瓷器、玉器、家具、工艺品、古籍善本等重要门类、近5400件拍品琳琅满目,极具四季特色。藏家们徜徉在展厅内,陶醉在艺术的世界里。心仪的拍品、近距离的赏玩、专家的耐心讲解……时间在不知不觉中溜走,快乐和满足却留驻心头。

  中国书画

  [ 力作小品 相映生辉 ]

  本期拍卖会中国书画部分共收集、甄选了2300余件特色拍品,既荟萃了著名藏家的收藏精品,也奉献了齐白石、黄宾虹、张大千、吴湖帆、吴昌硕等众多名家的力作臻品。无论是力作还是小品,都吸引了众多观众关注的目光。

  中国近现代书画展厅为业内资深藏家数载收藏之精华,张大千、吴湖帆、溥儒、于右任等近现代书画名家的作品前都不乏热情拥趸。

  当代绘画展厅内既有中央美院作品专题,也有推荐艺术家的特色专辑,风格多样,颇具观赏性。周思聪、刘大为、艾轩、韩美林、徐华翎等当代画坛中坚艺术家的力作更是让观众不时放慢了脚步。

  在古代书画展厅中,既可以欣赏到清末洋务派实业家盛宣怀的旧藏,也有清中期书画、明末清初书法、宗教绘画等林林总总的拍品,古韵流香,精彩纷呈。

  瓷器、玉器、工艺品

  [ 品类丰富 异彩纷呈 ]

  本期拍卖会瓷器工艺品部分精挑细选了近2300件拍品,分为“嘉友藏瓷”、“智龛珍藏”、“研濡生香——文房雅置”、“丹青五色——明末清初瓷器夜场”、“百瓷集韵——四季瓷器夜场”、“瓷器玉器工艺品”共六个专场,精品荟萃,琳琅满目,两个展厅内熠熠生辉。

  清康熙青花百鹿图大棒槌瓶、明崇祯青花高唐梦人物故事图案缸、清康熙曹素功作黄海山图紫玉光墨一套三十六方等珍品一一亮相,观众们直呼“大饱了眼福”。

  许多民窑精品也让观众投去了青睐的目光,亲民的价格让新藏家跃跃欲试,也许收藏之梦将在这里起步。

  古墨、竹刻、紫砂、玉器、珠宝、佛像等各种美器,流光溢彩、精雕细琢,体现着匠心的精致与温暖。流连其间,用心感受古人的雅致生活,也为观展者的内心增添了几分宁静。

  家具工艺品

  [ 品类齐全 工艺万千 ]

  嘉德四季第51期·仲夏拍卖会古典家具及工艺品部分甄选了近百件拍品,荟萃为“承古容今”专场。

  展厅内,黄花梨、铁力、金丝楠、红木、榆木或大漆家具等,品类齐全,工艺万千,让藏家不由得怦然心动。许多亮点拍品,将无底价起拍,更是成为藏家关注的热点。

  本期拍卖会增设了古斯塔夫·艾克、曾佑和夫妇旧藏专题。该专题以民间收藏为主,包括案上文玩、瓷器、珍贵书籍等,几乎全部无底价起拍。这些拍品也颇为引人注目。

  古籍善本

  [ 学术引领 艺趣十足 ]

  本期拍卖会古籍善本、笔墨文章专场推出690件拍品,其中不乏经典佳作,学术价值与艺术价值兼具。

  卷帙浩繁、殊为难得的古籍珍品,原装原裱、刻印精美的经卷,古意十足的碑帖拓片,内容生动、色彩艳丽的年画、名人往来的珍贵书信……这些刻印或书写在纸上的艺术,同样让人凝眸,让人沉醉,徜徉其间,似与名人对话,似与古人私语。

  葡萄酒

  [ 美酒佳酿 芬芳满堂 ]

  酒不醉人人自醉。本期拍卖会继续推出葡萄酒展卖,甄选了世界著名酒庄的名酒佳酿,吸引着葡萄酒爱好者闻香而来,陶醉其间。

  明日本次预展将继续进行,欢迎各界藏家莅临鉴藏。

  游目骋怀

  今天,游目骋怀——当代山水观摩展也在嘉德艺术中心开幕,展览为期一个月,将于6月15日闭幕。欢迎各界朋友莅临观展。

  嘉德四季第51期 • 仲夏拍卖会

  / 中国书画 瓷器玉器 家具工艺品 古籍善本 /

  【 预 展 PREVIEW 】

  2018 / 5 / 15 — 5 / 17

  【 拍 卖  AUCTIONS】

  2018 / 5 / 18 — 5 / 20

  【 展 拍 地 点 】

  嘉德艺术中心

  (北京市东城区王府井大街1号)

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈