雅昌首页
求购单(0) 消息

曹明凤版画艺术

2018-05-14 14:36:58 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 曹明凤的版画作品,总是让我们沉浸在阳光、青草与鲜花的气味当中,有种包容世事沧桑的平淡情绪。 曹明凤1970年生,江苏连云港人,1989年开始版画创作,首届中国美术奖银奖获得者,中国美术家协会会员。先后在烟台美术馆、中国妇女儿童博物馆、济南美术馆、北京虚苑美术馆举办个展。多幅作品被中国美术馆、江苏…

  

  曹明凤的版画作品,总是让我们沉浸在阳光、青草与鲜花的气味当中,有种包容世事沧桑的平淡情绪。

  曹明凤1970年生,江苏连云港人,1989年开始版画创作,首届中国美术奖银奖获得者,中国美术家协会会员。先后在烟台美术馆、中国妇女儿童博物馆、济南美术馆、北京虚苑美术馆举办个展。多幅作品被中国美术馆、江苏美术馆、上海美术馆、深圳美术馆、贵阳美术馆、中国妇女儿童博物馆、济南美术馆、西南大学等艺术机构及个人收藏。

  当初在中国美术馆看到曹明凤十一届全国美展版画最高奖作品《秋声赋》时,的确勾起我记忆深处的某种意念,我自己曾经有过这样的经历:“似乎是悠远的记忆,独自走过一片杂草丛生的寂寥之地,看到阳光洒满原野,夹杂有鲜花盛开,蝴蝶翻飞。微风掠过,带着大地温热的气息,还有春夏萌发的勃勃生机,似乎又是秋冬透出的枯凉景象,在凌乱腐败中堕入凝冻的土地,在冬日的暖阳中静静等待下一个春天的来临。” 曹明凤代表作品有版画《秋声赋》《豆香时节》《中国红》《野趣》《走进连云港》

  曹明凤的近期版画作品,多取材于自然界的野生植物,版画语言精到,画面质朴自然,野逸而灵动,艺术家站在一个东方的审美视角反观自然与生命,在具象而细微的刻画表述中,抽象而恢弘的精神意象从中凸显。精湛的版画语言,让每一个刀痕,每一块色彩都在倾诉,那些不为常人所注意的寻常景物被艺术家带进我们的视野,呈现在我们面前,当我们注视画面,那些早已被内心物质化的现代人所遗忘的自然生命在我们面前舞动,在与画面相遇的那样一瞬间,有一种带有泥土和野草混杂着的自然气息攫取了我们的神经,把我们引入一片心灵的后花园。

  曹明凤的作品对人原初的经验有细腻的把握,她的作品总是给予人某种心理上的归属之感,让你莫名感动。《芳草碧连天》、《巢》、《春光》等作品,无不勾起我们内心深处诗意的回味,透露出一种阅历,一种经验。他的版画作品取得了不错的成绩:2006年 版画《秋韵》入选21世纪首届中国黑白木刻大展;2007年 版画《白露》入选第十七届全国版画作品展览;2008年 版画《阳光下》获江苏省纪念改革开放30周年美术大展创作奖;2009年 版画《秋声赋》获第十一届全国美展创作银奖;2010年 版画《豆香时节》获上海世博会中国美术大展优秀作品奖;2011年 版画《野趣之二》入选第三届观澜国际版画双年展;2012年 版画《秋水无声》入选第二届云南国际版画双年展;版画《巢》入选中国美术家协会会员版画精品展;入选江苏省十佳中青年美术家作品展;2013年 作品《豆香时节》入选第十届中国艺术节优秀美术作品展览;2015年 《高粱红了》入选比利时特镇国际艺术节;在比利时列日皇家美术学院交流并举办个人画展;参加《逍遥游——中比女版画家三人展》,北京;2016年 “三城记”当代版画艺术公益巡展-天津站,瀚琮艺术空间,天津;

(责任编辑:卢淑超)
推荐关键字 曹明凤 版画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈