雅昌首页
求购单(0) 消息

古巴阻扰自组织双年展并羁押艺术家

2018-05-11 09:25:32 来源: 艺术国际
    收藏 评论

摘要:5月5日星期六在哈瓦那开幕的独立艺术家自组织展览#00BienaldeLaHabana受到当局的打压。古巴政府一直在努力破坏这个替代双年展,该展览是由几位当地艺术家在官方双年展因伊玛飓风被取消后组织的。当局通过威胁艺术家、扣留参与者,并拒绝使参加活动的文化人物入境等方式干扰展览。 组织者Jos&ea…

  5月5日星期六在哈瓦那开幕的独立艺术家自组织展览#00Bienal de La Habana受到当局的打压。古巴政府一直在努力破坏这个替代双年展,该展览是由几位当地艺术家在官方双年展因伊玛飓风被取消后组织的。当局通过威胁艺术家、扣留参与者,并拒绝使参加活动的文化人物入境等方式干扰展览。

  组织者José Ernesto Alonso、Luis Manuel Otero Alcántara、Yanelys Nuñez Leyva、Iris Ruiz、Yuri Obregon和Amaury Pacheco都知道这个通过众筹来集资的展览不会得到政府的支持,这个想法在去年11月更加得到了证实,当时,警察在Alcántara要参加展览媒体发布会前几个小时逮捕了他。他们在上个月发布艺术家名单时还故意将外国参与者从名单中删除。

  据《哈瓦那时报》报道,古巴文化部威胁艺术家说,如果他们参加了这个双年展,国家就会取消他们的认证——艺术家需要这个认证才能作为独立创作者工作。当局还与国家艺术机构和组织举行会议,禁止他们在社交媒体上给#00Bienal相关帖子点赞,也不允许他们展示Alcántara和Nuñez Leyva的作品。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 双年展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈